dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我的养殖创业日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有77347人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谢大哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的养殖创业日记  发贴心情 Post By:2011/2/27 14:02:00

开个新篇

从去年10月底辞职离开公司,已经下定决心从事养殖业了。花了两个月在全国各地考察学习,漫长的时间都是在等养殖场地的落实。养殖场地成了我最大的心病。

只有20万的投资,如投入基础建设,势必资金不足。这笔资金必须做大限度的用于养殖。所以一定要去租养殖场。

饲料成本在养殖过程中占了75%左右,养殖地点必须要有替代饲料如潲水等。

自己最熟悉的地方,就是我工作的地方。潲水量比较大,不需要花费用,或者花很小的代价就可以得到潲水,这样可以大大降低养殖成本,扩大养殖规模,这样才有养殖前景。

昨天,再次到周边寻找养殖场地,结果有了新发现。离工作地不远的地方,找到一个规模不小的养猪场,看似不大景气,场外散养着几十头藏族,在田野里找食。

回来后,通过朋友了解到,是一家养殖公司,投资了300多万,修建了跑马场和养猪场。刚成立不久,就遇上地震,然后一直亏损至今。问及是否可以租赁养猪场时,养殖公司的两个股东表示,正想租出去,我们两方马上到现场见面,对此事进行商议。

养猪场各种建筑设施面积约2000平米,原计划养殖少量藏猪做演示,将猪肉产品作为旅游特色产品卖给游客。但地震后,旅游一直不景气,加上各股东各自做各自的生意,养殖场和销售处于停顿状态。今年旅游季节就要到来,几个股东正在商量启动的事情,就得到了我想租场地的信息,连忙过来商量合作事宜。

股东初步的意见,把养殖场租出去,然后把资金和精力投入的跑马场上。

把场地看完之后,感觉还比较理想。独立围墙围起来的院子,一栋猪舍、饲料间有饲料加工设备,还有屠宰间,展销厅。水、三相电齐全,交通便利紧靠旅游线,场区外是宽阔的跑马场和草地。风水也相当棒,背靠的大山成围椅地形,左青龙右白虎,前方有小河岷江和通往九寨沟的公路。我风水懂的不多,但知道这样的地形是风水宝地。

谈及租金,我向他们介绍养羊场的情况,表示不超过2万才可以考虑,对方对此表现出很失望的表情。

把租金的问题放在一边,大家谈起了旅游方面的事情,知道我是做旅游购物方面的高手,对方提出建议,何不让谢老师帮忙,把藏猪肉的购物商店搞起来并管理,若是能这样合作,养殖场租金不要了,谢老师可以一边养鸡,一边管理购物商场,还可以拿销售提成,养殖的产品也可以销售。

我笑了,内心暗想,这是我最初的计划之一。原来设想养殖出来的产品,就是要做一部分旅游市场的,不谋而合了。

嗯,这个建议不错。我说。

接着又说,如果专门请我做购物商场的管理,没30万我不会去做的,此前也有不少老板要请我加盟,我告诉他们,我现在的兴趣在养殖业,一个个都婉谢了。养殖和旅游一起做,这个建议实在好,这样能双赢。

如果这种合作方式能够彼此认可,他们可以找到行家为他们管理,摆脱目前的经营困境。我呢,找到了便宜养殖场地,在不影响养殖的前提下,还可以得到一份销售提成收入,减少了养殖风险。

双方找到了共同点,交谈的非常愉快。

回来的路上我在想,原来的养羊场,我等了四个月,结果没成。这个点,一个小时就有眉目了,正可谓有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。也许这四个月的等待,就是等这个地方。

养殖从现在开始,进入实质性的筹备了。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yzy1218
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/2/27 14:03:00

坐板凳

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzyyf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:81 积分:3725 威望:0 精华:0 注册:2009/11/2 15:25:00
飘飘  发贴心情 Post By:2011/2/27 15:03:00

非常高兴谢大哥回来了,耐心等下文

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/2/27 16:28:00

占个好位,等老谢等了好久!

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/2/27 20:49:00

好,好!谢大哥终于要开始了。

这样的合作方式对双方均有利,取长补短,各得所需。对谢大哥来说,原来的专业特长也不至于荒废,如果合作能圆满达成,是件好事。

谢大哥应该是在松潘一带吧,我在卫星地图上查找,似乎有类似你描述中的地方,很美。

我的养殖之路,经过了几个月的考察调研,确定了思路,也树立了信心,开始进入倒计时了,接下来是参加全州3月6号开始的培训学习,然后找一家规模养猪场实习一个月或二个月,计划于5月或6月份启动猪场建设。

如有湖南境内的从事养猪的朋友需要实习生的,也请给我站内短信。

愿谢大哥一帆风顺,展翅高飞。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
清风雪影
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/2/27 21:07:00

老谢终于要落地了!祝福你!!!其实场地着落之后还有很多后续工作,且都是一些琐碎的细活。要有耐心,不过我相信一切难题老谢都可迎刃而解。你的态度,能力我是非常欣赏与认可的。望你能像火车头一样带动大家共同走向康庄大道!!!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
怀化中年
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/2/27 21:17:00

哈哈站内的人气偶像出来了

谢大哥
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/2/27 22:36:00

图片点击可在新窗口打开查看

谢大哥
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/2/27 22:37:00

谢大哥
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/2/27 22:44:00

回复心剑   你很厉害,地点就在松潘。也同时祝你养殖成功,我们共勉

回复清风雪影   谢谢你,我会很仔细的规划,踏踏实实的做事。成功区要做好一切,失败只需一个细节。

几位投资人很着急,让我写营销策划书,这几天要先忙这个了。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 234 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..24