dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】泔水处理成饲料技术 → 发酵潲水

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3002人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:167 积分:2907 威望:306 精华:0 注册:2009/3/18 17:19:00
发酵潲水  发贴心情 Post By:2009/7/18 9:40:00

技术员!你好!如何解决发酵潲水中的高盐分!谢谢!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员C
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:776 积分:10056 威望:1268 精华:1 注册:2007/9/10 9:55:00
  发贴心情 Post By:2009/7/18 10:36:00

潲水发酵处理详见 http://www.syc163.com/huoli/index.asp?action=View_Words&forumid=16 如果潲水中是盐分比较多的饲料建议您添加水然后加上秸杆粉吸干水即可.

欢迎您常来www.syc163.com 技术问题在线交流请点这里
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/20 13:21:00

技术员你好!我用你们产品发酵潲水养猪,可是我养得很失败,养三个月了猪还是在80多斤,而且现在猪还得了胸膜肺炎,我叫过很多人来帮我看,他们说发酵就象是在教猪喝酒,他们说猪天天吃发酵的,就象人天天喝酒一样,这样自然对肺不好了,所以我求助你们,我该怎么样去结局这些问题,我该怎么去治疗我的猪,我养着两百多条猪,人家来帮我看都说百分之四十都有了胸膜肺炎,我该怎么办,我以前是煮潲水的,现在我用你们说的方法发酵来喂的,怎么还会出现这样的问题,请大家帮指示一下,谢谢

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hzeng01
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/20 16:44:00

潲水种类比较多,看你是什么样的潲水,如果是酒楼收的,很难保证质量,而且盐份始终不好控制.

至于胸膜炎不是很了解,我所知道有有些人潲水是用煮的,然后在加豆渣来吸油和控盐.

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/7/20 23:03:00

以下是引用165646在2009-7-20 13:21:00的发言:
技术员你好!我用你们产品发酵潲水养猪,可是我养得很失败,养三个月了猪还是在80多斤,而且现在猪还得了胸膜肺炎,我叫过很多人来帮我看,他们说发酵就象是在教猪喝酒,他们说猪天天吃发酵的,就象人天天喝酒一样,这样自然对肺不好了,所以我求助你们,我该怎么样去结局这些问题,我该怎么去治疗我的猪,我养着两百多条猪,人家来帮我看都说百分之四十都有了胸膜肺炎,我该怎么办,我以前是煮潲水的,现在我用你们说的方法发酵来喂的,怎么还会出现这样的问题,请大家帮指示一下,谢谢

潲水的来源相当复杂,饲养的效果可能也可相差很大,在我们的客户中,用发酵潲水来喂得很好的人很多,有的甚至全部都是用发酵潲水来喂也喂得很好,您应该是全部都是用发酵潲水来喂的吧,可能还没有对发酵潲水进行一些营养调制。就是单纯用发酵潲水来喂,这将极可能会造成两营养严重不良,还有可能酒精过量,特别是发酵时间过长。您一定没有按照我们的方法来做。您最好把您的配方,喂什么多,把情况说得具体点。猪胸膜肺炎的治疗请参考这里

猪胸膜肺炎放线杆菌对头孢噻呋、地米考星、氟苯尼考、环丙沙星、单诺沙星、恩诺沙星、庆大霉素、卡那霉素等较敏感。对有明显临床症状的发病猪,可用首选药物进行口服和注射同时给药,具有良好的效果。对未发病猪群在饲料或饮水中添加给药,先用治疗剂量给药数天后,改用预防量给药数周或数月可控制此病的发作。根据实践经验,细菌会产生抗药性,且不同的菌株产生的耐药性也不相同。因此,在本病的防治过程中,对用于预防的药物应有计划地定期轮换使用,最好做药敏实验。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/22 14:53:00

技术员你好!我也是按你们说的掺着喂的,我拉回来的潲水有30%是米饭10%辣椒,20%是菜皮,20%是水,10%是米粉,10%是肉和骨头还有就是海鲜,我发酵的时候是用30斤玉米粉和发酵剂一起搅拌好后,在和潲水混在一起搅拌,我还把水搞出去一些了,在加统糠进去,我一天把水搞掉的潲水有600斤左右,就用一包活力99和一包粗降,都发酵三天后在喂,我喂的时候是100斤发酵好的潲水,23斤玉米粉,15斤豆粕,10斤花生粕,加5斤的麦皮,加4%的预混料4斤,在加了生物催肥(按说明放的),每喂后我就喂点水湖莲给它,在水里就加了金赛维也是按说明放的,我用了很多氟苯尼考不见起效,我现在用枝原净,我昨天还叫了个师傅过来,他说我的潲水是发酵成功了

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/22 14:54:00

现在我准备用潲水加酒渣一起搅拌来发酵试一下,就不放统糠了,我觉得这边的统糠不好,请技术员看看,我这样做可以吗?还有就是,我的老乡大猪用了现在也是觉得猪很容易发烧,这到底是怎么样呢,是哪出现问题了,他是一半发酵潲水,一半的颗粒全价饲料,放了很多的水进去搞成象稀饭那样在喂的

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/7/22 15:23:00

发酵的潲水,在夏天由于含水量大,又以米饭为主,发酵产酒精多,发酵的潲水热量大,猪可能会有发烧的感觉,只是体热,所以,在喂养的同时,最好配合1%发酵潲水量的小苏打粉来喂,进行适当的调节,同时,有青饲料多的地方,可以添加少量青绿饲料或饲料或饮水中添加电解多维来减少热应激。 发酵潲水时最好配合一些米糠类饲料来吸附潲水中多余的水份,使之呈半固体状态,用手捏成团并有水印出来即可的含水量,再进行发酵。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/7/22 17:41:00

胸膜肺炎严重的可以: 推荐使用阿莫西林(或头孢噻呋钠注射液)+清开灵注射液+鱼腥草注射液+维生素C+地塞米松,混合肌注,一天一次,连续3天

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/23 14:22:00

技术员你好!我加了你们的金塞维还要加电解多维吗?其实我一直都是加糠进去的,可是我这边的统糠不是很好,而且里面又有木屑在里面,如果用大量的米糠我觉得提搞了很多价钱,因为在广东东西米糠要6毛5一斤,所以我就想加干的酒渣和潲水一起发可以吗?可以的话我该怎么去操作

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 16 1 2 下一页