dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖业新闻与市场动态】生态养殖新闻动态 → [原创] 加强型活力发酵床养殖,经得起夏季的考验

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有1917人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发酵床
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
[原创] 加强型活力发酵床养殖,经得起夏季的考验  发贴心情 Post By:2013/7/29 16:25:00

炎炎夏季,气温高居不下。今年的夏天气温好像来得更加猛烈。2013年7月28日,有2位专门为活力发酵床技术而来的学员来得了广西全州科益畜牧种养场。其中一位学员问我:“知道为什么我选择现在来您们农场吗?”我说“不知道,可能是现在坐车方便”。“不是,是因为现在气温高,我想看看在夏天您们发酵床上的猪是什么样子的,因为我想搞发酵床养殖,但担心夏天高温是否可行?因为我要大面积养殖,不能有半点马虎,但现在您们农场的猪不是很多,心里面不是很有底”。学员的担心是可以理解的,因为一直以来很多人心里认为发酵床在夏天是不行。其实不然,只要发酵床管理恰当,发酵床在夏天并不热。为了打消两位学员的担心。决定带他们参观广西最大的加强型活力发酵床养殖基地。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

今天的气温很高,中午10点半来到了广西最大的加强型活力发酵床示范基地----桂林天凤生态养殖公司。参观了该公司的发酵床养殖基地后,2位学员纷纷表示今天总算开眼界了:这些发酵床上的猪非常漂亮,原来发酵床在夏天还可以如此高密度的养殖,而且还是接触式的。该公司负责人告诉我们:现在夏天密度稍微低一点了,1.5平方米一头生长育肥猪,直到出栏。发酵床养猪只要湿度控制好了,再加上一些降温措施,完全可以做到水泥地面养殖的密度,因为发酵床表面不发酵产热,再加上表面有适应的湿度,反而感觉比较凉爽,您们看我猪场发酵床上的猪,现在密度那么大,也没有猪感觉太热的表现,每一头都很舒服啊。谈到对发酵床养殖的看法时,该公司负责人更是津津乐道:我从2010年上半年开始试建2000平方的发酵床,到现在一直在扩建,目前发酵床养殖面积有20000多平方,还在扩建。我现在的猪拉到桂林销售,比别人的猪要高出2毛钱一斤,杀猪老板还抢着要。因为杀我的猪一天可以多销售很多肉----发酵床上出来的猪肉质不一样。下一步就是要注册品牌,在桂林开20家连锁店,专门销售。听到他这么津津乐道的讲解,2位学元之前的担心早已烟消云散了,不枉此行。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
桂林天凤生态养殖有限公司是法人代表蒋时杏投资控股有限责任公司,成立于2003年10月,猪场占地面积300亩,现存栏猪14699头,其中能繁母猪2100头,后备母猪530头,肉猪7687头,仔猪4262头,种公猪34头,后备公猪86头。2009年出栏肉猪9600头,仔猪5100头,销售收入达1820万元,创纯利200万元;2010年出栏肉猪12000头,仔猪6600头.销售收入达2776万元,创纯利350万元; 201 1年出栏肉猪23100头,仔猪8300头,销售收入3546万元,创纯利650万元。2012年出栏肉猪19600头,种猪1200头,仔猪3400头。是桂林地区唯一标准化、现代化、生态化名副其实的年出栏4万头猪场国家级示范场,为群众菜篮子提供有力的保障。最后本公司公开问全社会承诺:利用零排放、零污染生态活力发酵床基地养殖技术和东山猪的优良基因肉质,保证不打任何抗生素,不使用任何添加剂为大家提供最绿色、安全放心的产品,把东山猪推上全国。公司设有完善的售后服务体系,以“天下人都吃上安全放心肉为己任”,以“信誉第一、用户至上”为原则,保证种猪质量,热忱欢迎养猪专家、同行光临指导,愿与各界朋友携手共创中国养殖业更美好的明天。
欢迎参加低成本高效益生态养猪技术培训班,详情请看http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=107&Id=110708

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jwj
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/7/29 17:21:00

这发酵床养殖密度挺大的,请问多少面积养一头猪

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2013/7/30 9:20:00

您好,现在是夏天气温比较高,该猪场的饲养密度是1.5平方饲养一头生长育肥猪直到出栏。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
thyhou
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 侯老师
  发贴心情 Post By:2013/7/30 16:42:00

我也去参观过,看见发酵床上的猪有的侧身睡觉,有的走动走动,生活很正常.

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
农民123
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/7/31 11:08:00

这么大的密度,一般几天翻扒垫料呢?是不是很辛苦呀。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无悔养殖
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/7/31 16:07:00

密度确实大,开眼界了。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
生态鸡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/7/31 16:13:00

有机会也去看一下,就是担心夏天。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部