dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】新手养殖咨询提问 → 困惑

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有1416人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逐梦
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
困惑  发贴心情 Post By:2012/1/21 14:20:00

为什么用发酵木薯渣来喂鸡粪便特别多?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2012/1/21 15:52:00

您好!请问您是怎么饲喂的?喂的量有多大?是用活力99发酵还是粗饲料降解剂呢?用活力99系列发酵粪便应该可以减少一些的,请您参观这里的饲喂方法http://www.syc163.com/huoli/index.asp?id=195&action=topic&forumid=15&repage=1&fn=0

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2012/1/23 9:22:00

很显然,基本上是营养搭配不平衡造成的,动物特别是对饲料日粮中的能量和蛋白的搭配比例有要求,要求能量蛋白是平衡的,才能同步吸收,木薯渣的特点是蛋白极低,只有4%左右,而发酵后能量可达到2.4兆卡/千克以上,所以,明显的能量过高,蛋白过低,营养不平衡的特点就是粪便多,所以,我们的养殖户,一定要注意日粮的营养搭配,有时不要怕用好料,略为搭配点好料,添加剂,能起到事半功倍的作用,但由于楼主没有提供具体的喂的方法,所以,不好分析,希望楼主能提供更为详细的喂的方法,才能帮您分析原因。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2012/1/23 17:07:00

谢谢钟老师的解答

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部