dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]同样的70年代,发酵床上见

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有114371人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czgm
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
[原创]同样的70年代,发酵床上见  发贴心情 Post By:2010/1/9 0:58:00

看了70年代的朋友一分厂的经历,我也来发表下我的发酵床的进展了.日记我一天天补上来,大家鼓励下

2009年12月7日

上午,定飞机票,我要圆我养殖业的梦想.黑车以最快的速度直接把我们送到飞机场,迟到了10分钟.还好组长通融,

查到飞机还没到重庆,就让我们换票上机.感谢菩萨保佑,能顺利坐上到桂林的飞机.既然迈出第一步,就没有考虑回头了

下午1:30飞机到了桂林,一路直接到全州,晚上直接在武装部落脚了.好好休息,准备明天到场子开始学习和考察.

2009年12月8日

8:00整,养殖场的车就准时到了武装部门口.我们带着才买的包子和几个陌生的参观者坐上了专车.几分钟后

我们来到了全州养殖场门口.场内的负责人把我们带到消毒室进行消毒后,带我们参观了全场。说实话,并没有什么特别的感受.估计是发酵床啊,生态养殖啊技术本来就是粗放和简单的,所以除了窗户纸没有捅开外,一切都显得很自然。蛆房、蚯蚓房,结构简单,合理。加温设备土,但是很有效。土建用才简单,实惠。很大程度的体现出节约的核心思想。发酵床猪舍内温度比室外高了几度,感觉暖和的多。

参观完以后,我们一行三人商量了一下,决定安排2个人学习生态链,另外一个详细的在现场观摩。和一同前来的几个参观者一起,我们很快就把生态链的课上完了。大家都等待能现场看到收集蛆等实际操作,但是这个环节确实做的不好,我们只现场观看了集卵物的制作,没能整个环节走一遍,理论有了,缺乏实践。要是养殖场能把实践落实到学员身上,以后学习的就不是纸上谈兵的学理论了。养殖说到底还是实践,多少有点遗憾。

期待明天的蛆房实践和后天开始的养猪课程

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
86gym
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:76 积分:401 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 13:57:00
  发贴心情 Post By:2010/1/9 4:18:00

呵呵,我先看到的,坐沙发图片点击可在新窗口打开查看

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
afei
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:915 积分:10196 威望:0 精华:3 注册:2009/11/13 17:33:00
  发贴心情 Post By:2010/1/9 9:03:00

板凳看结果.

没有一种幸福的背后,不站着一个曾经咬紧牙根的坚定灵魂。
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2010/1/9 11:18:00

图片点击可在新窗口打开查看

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/1/9 23:22:00

2009年12月9日

非常遗憾,由于师傅出去办事了,养殖蚯蚓的操作没法实践了。好在蛆房的师傅在,我们咨询了一些养蛆细节。比如蛆房门口要用黑色涂顶之类的,相当受用。在养殖场转悠了一天,等待10号养猪培训班的开放。

2009年12月10日

到了养殖场,几个学员报名参加了培训班。大概10点左右,我们开始了养猪的课程。上午讲解了发酵床养猪场的建设,发酵床的制作,发酵床的管理。特别讲到了毛发氨基酸的制作。

下午,详细介绍了对常规材料的降解处理,以及一针肥的使用,特别提醒了一针肥必须小猪健康时才能使用的问题,注射要求:垂直进针,选7号针头,用连续注射器,2耳根注射。

2009年12月11-12日

学习各阶段猪的保健,兽药的正确使用。各阶段猪的免疫、饲料的配方方法。母猪的管理,仔猪的剪尾,去势。各类型猪的驱虫措施。常见猪病的防治。选购仔猪的方法等。

很快,学习结束了。我们立即乘车到桂林,定下了火车票,踏上了返回重庆的旅途。

几天的学习,唯一遗憾的就是没有能带走黑豚鼠,等待下次的机会吧。

2009年12月13日

经过难熬的10多小时,到了重庆.朋友的黑车已经等我们半个多小时了,立即回家.好好休息一天再说。

无赖,到家以后,忍不住开车到老家直接去选养殖场的地址了。下面的图是老家的传统养猪场。呵呵,自我感觉良好,信心也比较足了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/9 23:35:00

请管理员说明下如何发图,奇怪没找到,郁闷中

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
教您发图教程  发贴心情 Post By:2010/1/10 8:47:00

需要发布多张图片,再重复上述操作即可,最后编辑后点取下面的发表

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/1/10 9:33:00

蒋老师忘记一点了,  先要点击发贴框右上角的" 上传" 两字前面的方框, 下面就都知道了.

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
czgm
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/10 9:34:00

教程可以删除了,我不需要了,谢谢蒋老师先

czgm
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/10 18:05:00

2009年12月14日

准备选择的地址,可惜路途太远,而且交通和水源不方便,所以放弃.场地可比现在的地址好,可惜不方便管理。试验成功后移交也没人。不的不放弃了。

如图:放弃了的地址

2009年12月15-17日

通过朋友,我们去参观了乡间的一个养鸡场,是养蛋鸡的。那里也没有鸡粪的臭味,估计使用的是EM液处理的。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 506 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..51