dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 关于养殖用料的疑问

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有1581人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
winlrw
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于养殖用料的疑问  发贴心情 Post By:2012/9/2 23:49:00

很久就在这网站看到怎么作保健液,怎么循环使用材料(如猪屎发酵用来做什么什么等等。。)怎么发酵来降低成本等等。。。

但我怎么看了N多的日记,都是看到的是全部用买的饲料来养殖的呢。。。(譬如说养鸡养鸭养猪也好,。。不是说可以喂蚯蚓或者蝇蛆等等的么?)

怎么什么都没有呢。。。

我估计很多人会像我一样有这样的疑问。。。假如都是用饲料来养的话,那其它的板块基本可以关闭的了。。。(大家就研究一下发酵床就可以的了。。。)

假如说,你们写日记的只是南宁这边的。。。我也没有什么说的了。。那全州那边的呢??是否可以帮忙记录一下让我们学习者看看不是全部用饲料来养殖的一些过程呢。。谢谢。。

发发牢骚。。。请勿介意。。。。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/9/3 22:35:00

用全价料喂养动物,方便,省时省力。但是,这样做本大利微,甚至亏本,不能养啊!

发酵饲料(本网站介绍的低成本养殖技术)喂养动物,麻烦,费时费力。但是,这样做本小利大,只要不怕辛苦,不怕困难,不怕烦不怕脏,还是有前途的。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2012/9/4 17:55:00

发酵料  原材料不好找

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lifute
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/9/5 23:58:00

问题提的好。若规模养殖,只求快长,不求肉质,没有哪种方法比的过全价料,其性价比最高。赚不赚钱除了技术就看运气。再看现在助农己成长成从原来养殖户的朋友变成现在的商家,这样赚钱比发展低成本养殖事业来钱更快。看看现在卖的产品,养殖户又养活了多少厂家。左用药右保健、为什么现在这么难养?难道是人为造成?旱涝保收的是商家,养殖户只是垫背的。养殖门坎低,总有前死后继、从而看到商家的发展壮大。现在人工贵,只有自已干、不然低成本行不通,只能是美丽的传说。要入行的三思。

<!--EndFragment-->

养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
hs3739
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/9/8 6:49:00

问得好,许多问题值得深思。希望斑竹不要删除,让养殖人说出自己的心声。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/9/8 22:39:00

爱好养殖的朋友们:别把养殖理解得过于艰难,别把路走得太远了。其实养殖就是这么简单:

牛、羊、马、草鱼等动物是吃草长大的。漫山遍野到处都长草,都是免费的。如果你有地,还可以种皇竹草,种几苗玉米甘薯养猪养鸡也很轻松。

牧草种植与利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部