dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]科益畜牧种养场发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有24652人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实验场8
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/20 8:18:00

以下是引用szw01在2009-5-19 23:03:00的发言:
真有这么贵的鸡?我不相信。我这里的农家鸡才20元一公斤。

您好!我们卖出土三黄鸡的价格确实是这个价格。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
长青公社
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/20 16:51:00

采用米糠潲水养殖也要22元一只的成本吗,如果走批发的话6元一斤的话也没利润了

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2009/5/20 17:41:00

以下是引用长青公社在2009-5-20 16:51:00的发言:

采用米糠潲水养殖也要22元一只的成本吗,如果走批发的话6元一斤的话也没利润了

不好意思!我们没有向大家讲述最重要的一点,就是我们的鸡是收回的淘汰三皇鸡。我们是向我们本地的公司+农户的养殖户收回,养殖户所养殖的鸡达到公司标准的公司就会回收。没有达到标准的就留给养殖户自己出售,所以我们是以5.5元一斤的价格收回,平均每只鸡的价格为16元左右。现在饲养2个月平均每只鸡得饲料成本是4-6元。就如前面日记中所说我们每天都饲喂蝇蛆和草,所以鸡的长势非常的好。买家看到我们的鸡就一口价12元一斤。一只鸡的利润还是很可观的。

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
平民百姓
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发酵床  发贴心情 Post By:2009/5/20 23:11:00

请问在鸡的发酵床上要点细沙吗?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
平民百姓
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/20 23:14:00

请问你们是用什么工具把鸡断喙的?谢谢

实验场8
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/21 7:46:00

以下是引用平民百姓在2009-5-20 23:14:00的发言:

请问你们是用什么工具把鸡断喙的?谢谢

您好!用细砂喂鸡,给鸡助消化,补钙,鸡断喙用断喙机。

实验场8
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发贴心情 Post By:2009/5/21 17:14:00

2009年、5月21日、星期四、晴

昨天忙着其它的工作,没有把日记发出去,请原凉。

今天日记的内容是什么呢?也许你你们很想知道,当你看到这一张张照片上的一筐筐的土三黄鸡蛋,也许会涶延三尺吧!

再说这些土鸡蛋煮来吃,老远就会闻到一股鸡蛋的清香味,要是吃贯了全价料及传统笼养的鸡蛋,再吃这样的土鸡蛋,味道更鲜美,\这样的土鸡蛋营养更丰富。

这就是我场技术员按照简单的饲喂方法喂养的土三黄母鸡产的蛋,饲喂的配方是:20%的鲜蛆、40%的玉米粉、30%的用降解剂降解好了有洒香味的统糠料,15%的麦麸,然后把玉米粉,降解好的统糠料,麦麸跟5公斤活力99发酵好的潲水混合调成60%的含水量,衡量水的标准以用手抓一把饲料指蓬里不出水,张开手饲料蓬松,这样的饲料鸡吃了容易消化,抗病力强。母鸡吃了鲜蛆产蛋多,平均每只产蛋鸡年产蛋250-260个。

产蛋的母鸡含水分70%,每天要给足每只蛋鸡的饮水量150-250克,技术员根据这个要求,每天给蛋鸡饮水时在水里面添加少量的金赛维,保证充足的饮水,特别在夏天,天气炎热,蛋鸡最怕高温缺水影响产蛋,蛋鸡喝了金赛维调制的饮水,就能保证蛋鸡正常产蛋,还能保证蛋鸡的安全。

你看,当技术员提着把捡来的鸡蛋放进筐时,这些母鸡看着它们的成果个个瞪着眼睛望着都舍不得离开。当技术员提着一筐鸡蛋走出鸡圈时,一群母鸡跟着围上来,好像说:感谢你们的辛勤劳动。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔子舞兔业
  发贴心情 Post By:2009/5/21 22:42:00

实验场的鸡真的长得不错哦

兔子舞兔业
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场8
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发贴心情 Post By:2009/5/22 17:29:00

2009年、5月22日、星期五、阴

凡是来我场参加生物培训或参加动物低成本发酵床养猪培训的学员,都能品尝到我场自繁自养的黑豚、土三黄鸡,还有土三黄母鸡产蛋的鸡蛋等,这是我们老总早有规定。

这么多年来,我场一直按这个规定做到现在,以后,将来、、、、、、。

昨天,是5月份第四期培训时间第二天,宰了2只养了两年的老黑豚给学员品尝,大家吃了赞不绝口“好吃、好吃,味道真鲜美”。

今天,我和几个学员正在鸡圈边谈论发酵床养鸡的一情况,说到夏天天气干燥,发酵床上有杨尘时,要不要喷水,几天喷一次。这时正在喂鸡技术员对答如流,“这肯定要喷水,2天喷一次,不能太湿,发酵床表面只要保持20%-30%的湿度就可以了。”“难怪你们养的鸡长得这么漂亮”一位学员说。

突然,鸡群大声叫起来,当我们正面一看,原来今天要宰鸡给学员品尝,这时一大群鸡一边跑,一边叫,舍不得它们的伙伴。

中午12:00,“开饭啰!开饭啰!学员一个个走进餐厅就餐,当他们看到上煮好的鸡肉,“哦!真香,好长时间没有闻到这样的鸡肉的香味了,这样真是美味佳肴,绿色食品,我们那是学员,我们成了贵宾了”。一位学员高兴地说。

这时,使我想起了3月份还是了吃火锅的日子,有几个学员围坐一桌他们先把锅里煮着的土三黄鸡的鸡肉汤抢着喝光了,锅里剩下的鸡肉连续加了两次清水,煮着又吃肉又喝汤,最后鸡肉汤全部喝完,锅里还剩下一小点鸡肉,他们说:“以后来,还会吃上这样的鸡肉吗?”“请相信我们吧!会的。”

但遗憾的是,由于今天忙于其它工作,没有时间把这些精彩镜头拍下来发给大家欣赏,请多多包函。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
szw01
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/24 3:36:00

点击在新窗口打开

点击在新窗口打开

点击在新窗口打开

点击在新窗口打开

实验场8,图片中的美女是你吗?我很想看见你的正面。

总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页