dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]实验场活力发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有78600人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发酵床
  121楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/10/12 8:14:00

谢谢大家的关注和支持!!

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一龙凤凰
  122楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/25 12:57:00

很精典的一篇实战日记!顶起,自配饲料确实比全价饲料更加节约成本,而且鸡的品质也更加好,只是楼主的蝇蛆鸡价格应该要比全价饲料鸡卖的价格要再高2毛一斤才好!感谢LZ!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
huiliu89
  123楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/27 13:38:00

真的假的

200只才死3只  厉害

我散养了100只 成活82  三个月 卖7块钱一斤

基本不赚钱

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大浪
  124楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/13 14:10:00

有一个问题问一下技术员,我用发酵床养鸡,我的垫料没有你们的干,湿度很大,鸡的长势还可以,就是有一只鸡出现一种怪毛病,鸡的脖子以下全身充气就像用打气筒打的气一样,不知是什么毛病,是什么原因造成的,怎样解决。盼回复,谢谢

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzyyf
  125楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:81 积分:3725 威望:0 精华:0 注册:2009/11/2 15:25:00
  发贴心情 Post By:2009/11/14 14:17:00

图片点击可在新窗口打开查看

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
泥鳅鸡
  126楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/16 11:27:00

各位老师,有个问题请教一下,发酵床如果建在木板阁楼上行不行?在阁楼的木板上是否需要铺一层薄膜以防基料被风干呢?如果铺了薄膜会不会积水对基料有影响呢?急盼解答!谢谢!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一壶茶
  127楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:100 积分:676 威望:1000 精华:0 注册:2009/11/4 22:12:00
  发贴心情 Post By:2009/12/16 0:04:00

真是好日记,学习学习

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  128楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/12/19 20:06:00

以下是引用泥鳅鸡在2009-11-16 11:27:00的发言:
各位老师,有个问题请教一下,发酵床如果建在木板阁楼上行不行?在阁楼的木板上是否需要铺一层薄膜以防基料被风干呢?如果铺了薄膜会不会积水对基料有影响呢?急盼解答!谢谢!

因为木板间一般都会有较大的缝隙,除了底层易被风干外,还有一人是垫料容易掉下来,因为阁楼经常走动,走动时多少都会产生振动,所以我觉得垫薄膜是可以行的,两个问题都可以解决了,但是如果各积水的话对垫料是有影响,但是这个这操作问题了,并不是不能避免的问题,用过发酵床的朋友都应该发现,其实发酵床积水的是很少见的,可能的就是刚开始时加水过多,但即使真的加水过多,造成积水,也不是不可以救的,因为水是会挥发掉的,多放几天水就会挥发到适合了。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
初学养鸡
  129楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/18 23:52:00

降低饲料成本提高养殖效益。不错

初学养鸡
  130楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/18 23:56:00

自配料具体配方能细说下吗个阶段的。发酵是不是很费工啊

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部