dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]助农农场活力发酵床实验2组养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有76207人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
佳瑞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
[原创]助农农场活力发酵床实验2组养鸡日记  发贴心情 Post By:2009/8/30 3:25:00

各位网友大家好,我是南宁市助农种养技术服务部的一名技术员,名叫颜天池,网名佳瑞。8月份老板给我们农场及服务部的员工安排了个工作:由小李、方谊、我三人各带一组(任选3人)为一组分别各养一批鸡。目的:让更多的员工融入到农场工作实践当中去获取更多的经验、数据。
  虽然老板也积极地想加入我们其中一组但这个烫手的山芋我可不想要。呵呵,个中原因不用我多说想必大家也知道。我猜小李、方谊应该也不会要的,看来这次老板要失业了。当然了,我选的人也不错,是由冯氏兄弟、小蔡和我组成。大冯是个写作高高手,每天的工作日记就不用我操心了;小冯劳动肯干、工作不留余力、最主要的还是听话、好用;小蔡是个漂亮姑娘,俗说得好“男女搭配工作不累”有了小蔡的加入,我们工作起来一个顶仨了。拜托,认识我的不要告诉我老婆。老婆知道大件事啰!至于我嘛!实话说我也不懂我能干些什么,唉、吃亏点就动动嘴皮兼做他们的司机吧!谁叫我是他们老大?我们组合是不错吧!对于我们的组合方场长表示强烈地不满,说精英全让我挑去了。嘿嘿,不满那是他的事,总不能什么好事全归他一人吧!
  很高兴8月30日我们组的鸡苗就要到了。我没有真正独立的养过鸡,以前都是在方场长手下打杂,现在终于独立了。谢谢老板给我们这个机会。看到此大家都认为我们很幸福吧!有这么一个好老板。其实幸福是要付出的。上个星期老板放话了:“要是我养不好这批鸡,他可要吃我的肉”为此我拜拖我们组的同事一定要认真地、严谨地、一丝不苟地工作。总不能让老板因为我而犯错误吧!累了明天继续

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:207 积分:2165 威望:0 精华:0 注册:2008/12/29 20:53:00
  发贴心情 Post By:2009/8/30 3:26:00

不好意思不懂排板,明天再学

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
vich
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/30 11:30:00

鸡苗到了吗?怎么昨天我去看你们三唐的场地还没做消毒等其它准备工作呢,怎的今天就进鸡苗了?把技术说个明白呀。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2009/8/30 12:17:00

老兄?看来你以前也只是纸上谈兵啊,我可天天关注 ,有好东西拿出来分享分享,不要吝啬哦.

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:293 积分:7225 威望:1268 精华:0 注册:2005/3/11 15:42:00
  发贴心情 Post By:2009/8/30 13:10:00

小颜:看来你很有信心,好!我们将时刻关注大家的进展,也更加期待你们的养殖日记,加油哦。

欢迎亲到访淘宝网畜牧产品销量最大的网店--助农畜牧科技超市  90%以上的养殖产品都可以在这里买到!(兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖图书与光盘等) 网址:gxzn99.taobao.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三塘农场
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:242 积分:1758 威望:666 精华:0 注册:2009/8/10 14:31:00
  发贴心情 Post By:2009/8/30 22:25:00

以下是引用vich在2009-8-30 11:30:00的发言:
鸡苗到了吗?怎么昨天我去看你们三唐的场地还没做消毒等其它准备工作呢,怎的今天就进鸡苗了?把技术说个明白呀。

各种工作在定苗时以做好准备了。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/30 23:25:00

左等右盼10:47分鸡苗终于到三塘农场了。数量: 1000只、产地:合浦麻鸡、体重:约

37克/只、价格2.5元/只、外观整体不错,只是没有产地出货单,不知是不是真正的合浦麻

鸡。预计90天体重4斤左右。不敢估计太重因为要配喂些木薯渣,主要还是对自己信心不

足。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/30 23:27:00

图片点击可在新窗口打开查看

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/30 23:33:00

鸡到农场后,不能急着给水给它们喝,先让它们休息30分钟再给5%葡萄糖水最好用凉开

水,并在水中添加适量的金赛维。最好在雏鸡饮水后2-3个小时开食,因为此时雏鸡体内的

胎粪已基本排尽,并有饥饿感。开食料用的是漓源510鸡花料20个蛋白,122元/包80斤。

可将雏鸡料均匀洒在食盘上,让雏鸡自由采食,少喂勤添。明天在饮水中添加抗生素高效撒

喂痢即停连用三天防治白痢病

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
佳瑞
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/30 23:35:00

图片点击可在新窗口打开查看

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 219 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22