dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 卡卡的养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有75906人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卡卡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
卡卡的养殖日记  发贴心情 Post By:2010/10/23 0:16:00

2010.10.22 晴  天气不错 穿单衣

前天把房屋找到,大约100多平米。今天终于把锯木面搞到手了,运气不错有一半是刨花算是粗细结合了。一车大约12-13立方,费用250 上车费用150,我朋友的车 收了100的油钱。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/10/23 10:24:00

不错,多谢分享,继续关注!

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2010/10/23 13:44:00

2010.10.23 晴 今天比昨天还热

一大早[8点^_^]起床去坐车,运气不好今天检查不能超载,让我等了老半天,最后做摩托到的农家。

10点过了才开始干活。好久没运动了,没做好久出汗了。不容易呀,好多年都没这样做过了。想起上次做农活的时候应该是10多年前了吧。悠闲悠闲的用了2个多小时终于把半个房间的锯木面传进去了,另外半个房间还堆起柴火的。主人家还没收拾出来。得了今天的任务算是完成了,回家吧。

回家路上我在思考个问题,我的这个电怎么安装呢。房屋是个9米剩9米的大屋子,光照不太好,通风还过的去。反正现在是冬天对通风要求不高,先用到在说。 80来平米的房屋需要安装多少电灯照明才合适呢 照明怎么分布比较理想。有无必要去搞个自动照明系统。免的晚上忘记开关灯了。

关于自然保温的育雏箱的建设,有无必要去买红外线育雏保温伞(这个的温度如果失控会不会引起火灾)。这个带温度控制的,我在淘宝上看到双温双控型红外线育雏保温伞价格在235-245元,加上快递到家估计在260-270间。如果使用这个400-500鸡的规模需要几套,自然保温的育雏箱的长宽高各为多少比较合适。我查到的资料为育雏箱规格:长1.8米X0.90米X0.21米。0.21的高是不是低了一点。这个育雏保温伞是吊装的和挂墙的,我认为吊装应该安全些

TB地址:http://jzdzgyhw.taobao.com/ (如果涉嫌广告把该连接删掉)

关于大小鸡的饲料桶和饮水桶的数量应该多少合适,要注意什么。目前数量少没准备用自动供水。

关于发酵饲料的思考,我们这里米糠还比较便宜,有的地方才一毛多到2毛。种菌后废弃的菌包更是不要钱。我想把他们通过发酵后代替部分全价饲料,这个比例该怎么掌握为好。离我不远的地方有家饲料中转点。专门卖凤凰牌饲料(成都出产),我朋友说他的鱼饲料很出名,我们这里夏天长期卖断货,就是不知道鸡饲料怎么样。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/10/23 17:16:00

又一个养殖同行开始了养殖日记,欢迎欢迎。

要是配上图片就更好了!

发酵米糠的效果喂鸡比不上发酵菌糠,而且更便宜。菌糠的运用请看这里http://www.syc163.com/huoli/index.asp?action=view_words&forumid=22

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
陈治军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/10/23 19:00:00

不错,多谢分享,期待楼主上传多的养殖图片

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/10/24 17:27:00

2010.10.24 阴天、

昨天天气预报说我们这里将有一场强烈降温,并有雨。今天一大早赶到农家赶紧把昨天剩下的一半锯木面搬进家。锯木面刚好够用,所剩不多。下午客串了一下电工,把进户线接好了。准备接照明用电的时候发现空开和电钻忘记带了。得、今天一天有又任务完成。今天在农家看在他们在打米,用一小机器直接打米,一批米连打3次后就是当地的食用粮食了。打的米糠当地人把米糠混合玉米粉直接喂猪。我想问下 这个机器打的第一次米是不是糙米,用来给鸡做第一天的饲料合适不。我看到有网友在日记上面写他用糙米给他的小鸭做小鸭第一天的饲料,配合保健液养鸭子的肠胃功能。今天十分可惜的就是走的时候把相机拿出来准备照见张照片的时候发现相机没电了,纳闷死。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/10/24 23:49:00

农家一般用的碾米机都是小型的碾米机,很多时候也是要碾2次或3次,第一次碾的时候出来的大米的颜色是灰白色的,那种就是糙米,只是它没有象大型碾米机那样纯,还渗有较多的稻谷,单纯的糙米营养很单一,对鸡来说,营养肯定是不够的,主要是蛋白太低,而且矿物质严重不足,所以单用糙米来给小鸡做日粮,显然是不科学,但是说只是做为开食用,不知道效果怎么样,没有做过相关的对比试验。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/10/25 19:40:00

2010.10.25 小雨 13-18度

小雨如约而来,温度下降好几度,外出要多穿个外套了。今天宝宝的咳嗽还没好,带去医院检查了下,还好肺上没什么痰,医生开了点阿末西林和头苞。

下午电话联系了下农家,玉米一元一斤,可以加工成玉米粉,100斤2-3元的加工费。比超市便宜多了,超市要3块多一斤。上午10点过EMS重庆发出来,让我等了一天也没等到,60多公里路真不知道他们要跑多少时间,纳闷死我。我还计划东西到了下午去农家把发酵床做好呢。

发酵饲料目前有2个选择,一个是使用农家自己打出来的米糠,我看了下这个米糠是农家小机器打出来的,营养价值应该还不错。另一个选择就是菌糠,据农家说在他们附近没多远就有个做菌的,菌包好象是废弃在路边不要钱。菌糠好到是好,就是要求打啐,不知道要求打啐到什么程度,如果要求向米糠一样细小。所需要的机器到是个麻烦事。如果只是简单的把菌包打散就好操作了。

天气预报,明天小雨11-14度,在这个天气做发酵床有什么要求没有呢。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/10/26 21:51:00

2010.10.26 小雨 11-14度

今天EMS终于把东西送到了,打开一看,还送了几本书呢。发酵饲料专用袋没看出来有什么特别的,好象和普通口袋一样。本来开始还想买点新一针肥,考虑到要打针,有点麻烦就没要了。

万事开头难呀。今天做发酵床做到一半突然停水了,井水离的有点远。再加上已经是下午6点多了,不管了回家吃饭 。再耽搁下去,万一没车了不是要我走回去。不知道这样对发酵床有无影响。

发酵床我用的是大约32斤玉米份配的一包复合菌。不过复合菌包装上说的那个激光防伪喷码我实在没看明白是什么。反正是在你们的淘宝网上买的,应该没问题。玉米在农家买的一元一斤,用农家机器打啐的。附近有卖米糠的一元一斤,我拿来看了下没看到糠皮这类的东西,米糠很细,便白。应该是精糠吧。农家自己打的米糠一般都是豁到喂猪了,我还说买点来做发酵呢,看来只有等天气转晴了,去拿点菌糠回来实验下。

农家的母猪快下崽了,有个想法,想和他一起实验下菌糠喂猪的效果,不知道他答应不,我这里没场地了。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2010/10/27 9:03:00

今年的第一次冷天气不约而至,冬天离我们不远了!养殖上注意保温了

祝楼主的宝宝早点完全康复,不知道您那的菌康是粗细程度怎么样,有没有谷粒那么大,要粉碎是为了更好的进行降解,如果是比较细的,当然也不一定要非得象直出糠那样的,不用粉碎也可以,要发酵多长点的时间。

1元/斤的应该是精米糠统糠一般是0.4元一斤,直出糠一般是0.5~0.6元/斤,精糠一般0.9元,玉米粉我们这边比较贵,要1.2元一斤

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 282 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29