dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我日常养殖中的工作日志

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有15425人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
[原创]我日常养殖中的工作日志  发贴心情 Post By:2011/1/14 19:50:00

2011年1月13日

由于没事,一过早上都在睡觉,快到中午的时候有人找看羊子,开十几分钟车后,还要走大约一小时的山路到了,仔细的查看所有的羊,大多有病毒感染引起流行性感冒,用药方案(所有为吉亨公司兽药),怀孕母羊:1、头孢金抗+牛羊重症康+抗迪干扰素。2、头孢金抗+强效感冒+抗迪干扰素。商品羊及其他羊:1、头孢金抗+罗老师1#+抗迪干扰素,2、头孢金抗+重病克星+抗迪干扰素。病情严重的在另一侧注射氟本尼考(孕畜可用的),在饮水中加入新咳踹素。

下午回来后顺便看一吓前段时间做40平方发酵床养鸡的发酵床运行情况,感觉良好。

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2011/1/14 20:20:00

今天参观的养猪场

图片点击可在新窗口打开查看

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011/1/14 20:22:00

立体式的养猪场,马上投入运行。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011/1/14 20:29:00

新建的养羊小区

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011/1/14 20:39:00

受寒潮的影响,都围上彩条布防寒。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
topda
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/1/15 9:02:00

好像有点冷清,刚弄啊

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/1/15 16:34:00

没看出啥,就几个舍舍

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011/1/16 0:20:00

2011年1月15日

今天一早就有人照看猪,大楷40分钟的车程。看看头疼,高热病,140斤以上的猪叫他马上处理,其他的想办法,看来猪场老板也非常着急,给吉亨公司谢教授求助,方案:1、怀孕母猪,头孢金抗+强效感冒+抗迪干扰素注射一侧、罗老师金抗+吉红素注射一侧。商品猪:头孢金抗+罗老师1#+抗毒干扰素注射一侧,林可霉素+红弓链+双沙注射一侧,不用喂饲料,关掉水源,在水源中加入热毒消炎康,弓红连体康、金赛维,下午,罗老师金抗+红弓链+吉红素注射,明天在观察情况。

今天还打电话问候羊的情况,由于进来天气寒冷,估计还会造成近一能的感冒。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
心剑
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:150 积分:1248 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 1:21:00
  发贴心情 Post By:2011/1/16 0:50:00

这种猪舍的结构有意思,首次见。能否提供一些详细的图片供参考?谢谢。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011/1/16 19:51:00

2011年1月16日

今天没什么特变的,早上起床去帮人家看猪,打完针回来两点多了,国庆节和我一起引种(黑豚)叔叔说不能养,我也头疼啊,那么多钱投下去了,不养真的亏大啊?怎么办呢。

下午畜牧局通知开会,五号病又来了,要求积极做好防范措施。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页