dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [分享]迟到的发酵床养鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有20412人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
w905262
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]迟到的发酵床养鸡日记  发贴心情 Post By:2011/11/26 0:10:00

好像记得是2009年吧,因为2008年那场大地震把房子震垮了,震后虽然国家补助了3万多修房子可是要把房子修好要7万多,房子修好家里欠了3万多的债。也是因为那时我知道了这个网站,知道了活力99这个产品。当时在网站看了好久好久,想通过养猪挣钱来把帐还了,于是参加了那时的低成本养猪培训班。拿回资料和活力99后我就买了3头小猪,通过发酵菜籽饼和统糠喂猪,可是哪知道那年的猪价特别便宜活猪才6元多。我那3头猪喂大后才赚了300元左右还没有除人工。再后来我就没有喂猪了。

前不久看了论坛里卡卡的养殖日记又让我有了想试验一番的想法,这次也我准备学卡卡一样养鸡。于是上网买了一些常用药,找人帮忙买锯末,本地因为种黄贝木耳的人比较多,锯末的价格有点贵,找了好几个朋友帮忙才联系买了3方锯末,也只好先做10个平方的发酵床试试。锯末买到了,但是鸡苗却成了问题,问了好几个吗,卖饲料的都没有找着卖鸡苗的,本地市场也只有卖育成鸡的,一个一斤左右卖8--10元一个。最后我只好到外地去找了一个做鸡苗生意的老板,让他帮我顺带买了100个鸡苗。那个鸡苗老板人也比较好,他让我在他的养殖场里学习了如何给鸡做疫苗,其实我也被他利用了,在他那里给他免费打了2天工。他的育雏室是用锅炉加热的,那个育雏室里的味道真的很大。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
w905262
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/26 0:20:00

接着说,我在他那里学习了给鸡打新城疫油苗,那个累呀,2000多只鸡重10点打到下午一点过,不过也有收获,就是我越打越熟练,和我一起给鸡打针那个买鸡苗的人(其实那2000多只鸡就是他再这里加工的,每只鸡给育成费用2元,所有防疫用药饲料都是自己出)都还不敢打针,他还喂了好几年的鸡呢

发点图片,

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
w905262
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/26 0:27:00

图片点击可在新窗口打开查看

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
w905262
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/26 0:33:00

我那个活力99还是2009年的呢,在旺旺里问了一下农场的工作人员,他也不敢确定能否把发酵床做成功。忘记说了我买的是松木锯末,3方给了300多呢。在做发酵床之前我还骑摩托车跑到绵竹市,那天我足足起了5个小时的摩托车,屁股都坐疼了。我到绵竹市农科所参观了他们的发酵床养绿壳蛋鸡,他们使用的菌种是绵竹一个人自己培育的,他要卖20元一个平方,我看他的发酵床似乎没有成功,因为我看锯末一点温度都没有。

w905262
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/26 0:43:00

为了试验2009年的活力99能否使用,我又做了一桶保健液,今天打开看了看,都有酒味了,应该那个活力99没有过期吧!

我的发酵床10个平方用了3方锯末还有自己留德4带稻壳,说道稻壳,我发酵床里的稻壳都发芽了,有1公分长了,这个鸡吃了没有问题吧?

发酵床做好后,就开始做鸡的育雏室,我参照资料里的做法,用铁丝网做了一个1*1.7*0.6的育雏室,把四周左右和上面用薄膜围好,在里面挂了两个浴霸灯泡,可是温度怎么也不能升到34度。后来问了买我鸡苗那个老板,他告诉我要把上下左右都用薄膜和棉絮围好,然后在顶部留一点通风口,让热气从上面跑出,这才解决了保温的问题!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
w905262
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/26 1:04:00

说了这么多日记正式开始。终于那个老板说21日可以拿鸡苗了。早上下班后匆匆回到家里把育雏室的保温灯打开,温度控制器设置在34--36度。然后骑摩托车跑了30多公里,来到那个老板的养殖场,他的鸡苗就放在路边,我就奇怪了,刚刚孵化出来的鸡苗不是要保温吗?放在路边这几天室外温度只有18度左右???和他清点了一箱鸡苗,103只全公苗,每只3.8元,还顺带买了10只母庙,每只5元。到现在我都还不知道自己喂的是什么品种的鸡苗呢,只是头开始电话联系说是清远麻鸡。也只有喂大了才知道是什么。还在他那里拿了两支新城疫传染性支气管炎疫苗和抑制法氏囊疫苗,收了我38元。我看农场日记里是5.5元一瓶,可是我3瓶要了38元,每瓶差不多13元了,真贵!要是助农也卖疫苗就好了!还拿了一袋多维40,一瓶护雏宝20,一只连续注射器(2毫升)50

我还真怕骑摩托车把鸡苗载回家把小鸡给冷坏,回家后清点还没事。先让鸡苗在育雏室外呆了半个小时我才把它们捉到育雏室里,然后加护雏宝和多维给小鸡饮水,头开始这些鸡都不饮水,我只好把自己也关到育雏室里一只一只的捉来饮水。因为还要上夜班,晚上担心爸妈给鸡开食,所以也没有等2个小时就给鸡喂饲料了。晚上在厂里上班真担心家里的小鸡有什么问题,给家里打了好几个电话,我妈都说我,生孩子的时候都没有见我这样关心!!!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
w905262
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/26 1:10:00

下班后急忙回到家里,想看看我那可爱的小鸡怎样了?回家后发现都挤到一起了,想了半天,终于发现我的红外线灯泡距离太近了,灯下面温度高,周围温度低,又只好钻到育雏室里把两个灯的距离弄远些,原来距离10多公分,现在距离30公分。给鸡把水换掉,在水里添加护雏宝和多维,把饲料填满,温度调高了1度,34--36度。晚上起来了3次,添水添料

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
w905262
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/26 1:13:00

刚刚回来的小鸡

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
w905262
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/26 1:17:00

今天发现一个问题,因为我在发酵床上撒了刨花,小鸡把料盘里和水壶里都弄上刨花了,只好在水壶下面放了一张地砖,料盘里的就没有办法了。上午在水里加入了多维和护雏宝,下午把水换成了2%的保健液

w905262
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/26 1:20:00

我的温控器

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 71 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页