dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → 洪北村村民钱玉根饲养黑豚年增收5000元

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有7083人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
洪北村村民钱玉根饲养黑豚年增收5000元  发贴心情 Post By:2005/3/29 13:17:00

新闻快讯>>>洪北村村民钱玉根饲养黑豚年增收5000元

奉城镇洪北村三组钱玉根去年4月以来利用老宅基闲置的房屋发展家庭副业。投资1000元引进2组种黑豚开始试养,当年就收回成本。现在种豚已发展到20余组。今年下半年以来已繁育300只。每月上市商品黑豚100只左右。除去饲料成本每只5元左右。今年可获市利5000多元,预计明年可达万元。 黑豚养殖是一项投资小,成本低,饲养简便,经济效益高的家庭副业。据介绍,黑豚是食草性动物,只需少量添加部分精饲料就能正常生活。由于其抗病性强,加上肉质细嫩,脂肪含量低,很受消费者欢迎。 黑豚的繁殖力很强,种豚一年生仔5-6窝,每窝5-6只。饲养80天左右就可长到650克 以上的商品豚。以目前的市场价15-18元,每只可获净利10元以上。 (奉城镇农业综合服务中心 市场信息办供稿)

xxxxxxxxxxx

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
atadazj123
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/28 17:50:00

请问一下浙江省可以在哪里进到种豚。。。。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萌芽
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/30 6:53:00

你好!我的朋友要帮我从你处购买种黑豚然后从南宁长途汽车站托运到漳州汽车站,这样对黑豚的生长和存活有影响吗?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/30 11:19:00

温度低一些的时候是可以的。但现在不行,最好过一个月。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
韦霖
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/9/4 16:37:00

在网上看到有些报道说黑豚每窝只产2-3只....为什么会这样..有什么办法能使它多产仔呢?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/9/4 21:18:00

这与精心管理分不开的。精心管理,在第一胎下6只的有,一般管理第一胎只能下1-2胎。养殖任何一种动物都需要技术,我们不仅每天满足黑豚高营养的牧草,而且把微生物技术运用到了养殖中,这种养殖效果是完全不一样的。最好能来养殖现场观察证实。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
萌芽
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/9/6 6:56:00

您好!请教几种东西可不可以给黑豚吃。1、吃剩的鱼头和鱼胃晒 干后磨成粉可以代替鱼粉吗?2。吃剩的干饭。3、芒果树的叶子。

SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/9/6 8:38:00

以下是引用萌芽在2005-9-6 6:56:36的发言: 您好!请教几种东西可不可以给黑豚吃。1、吃剩的鱼头和鱼胃晒 干后磨成粉可以代替鱼粉吗?2。吃剩的干饭。3、芒果树的叶子。

1.可以的。2.需要粉碎较好。3.好象不吃。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
萌芽
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/9/7 16:25:00

您好!我有4千元投资养殖黑豚,包括设施费用在内,能够养殖多大规模。怎么配置?谢谢!有福建的学员在你处引种黑豚吗?很想去看看。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/9/7 22:01:00

以下是引用萌芽在2005-9-7 16:25:20的发言: 您好!我有4千元投资养殖黑豚,包括设施费用在内,能够养殖多大规模。怎么配置?谢谢!有福建的学员在你处引种黑豚吗?很想去看看。

不包括建设房屋,可以养殖40对了(一半资金引种)。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 14 1 2 下一页