dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [求助][求助]死亡在持续

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有1853人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoming
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][求助]死亡在持续  发贴心情 Post By:2011/12/10 9:02:00

前辈们,我这个月五号才进的种豚,都是五两左右的仔豚,拿回来第二天有只体资弱的就死亡了,无外伤,看不出症状,昨天也死个体质弱的,今天又死个正常的,也是没症状,昨晚还好好的,今天就死掉了,我才养的,什么都不懂,希望大家帮忙分析哈……谢谢,十一号,今天有死亡一只,鼻子有液体流出,观察有的豚鼠精神状态也不好,有一只眼睛有水……不知道杂整了,等待优胜劣汰了……

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2011/12/12 10:31:00

您好!這個阶段的小黑豚最容易缺水,消化不良,有的拉肚子,有的便秘 都容易死亡,这个时候的饲料和青饲料都不能喂得太多,适量最好,治疗方法只有补充水,在水里面添加金赛维和速治散,现在的天气做好保温工作。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaoming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/12 23:15:00

我是成都的,我在这边的兽药店没看到过金赛维……请问这两天适宜种皇竹草吗?该怎么种,在你们那儿能邮购过来吗?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
韦永享
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 gxwyx
等级:超级版主 贴子:117 积分:1751 威望:606 精华:0 注册:2010/11/17 23:39:00
  发贴心情 Post By:2011/12/13 13:35:00

以下是引用xiaoming在2011-12-12 23:15:00的发言:
我是成都的,我在这边的兽药店没看到过金赛维……请问这两天适宜种皇竹草吗?该怎么种,在你们那儿能邮购过来吗?

您好,您可以和四川都江堰市代理联系 蒲小红 联系电话:13666268035 ,皇竹草最适宜种植的时间是春季3-4月份,先育苗再移栽,可以在我们这里邮购,详情请联系0773-4833691。

欢迎您访问淘宝网生物链养殖示范国内有名的网店
全州科益种养场--为您提供全方位的蝇蛆、蚯蚓、高产优质牧草、发酵床养殖实地参观学习,详情请登录:http://shop63308581.taobao.com 全州科益种养场地址:全州县粟家度武装部农场内,联系电话:0773-4823946
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaoming
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/13 21:38:00

好的……谢谢

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
孤鸟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/18 16:20:00

你好 请问你一下 皇竹草是怎么育苗的???是现在冬天就把种苗砍下来吗?? 急急急  请前辈回复一下!!!!!

小蔡
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2011/12/19 9:09:00

有关牧草种植的问答:

1、东北地区能否种植皇竹草?如能种,在几月份种植好?东北的天气太寒冷,种苗怎样保管过冬?

答:可以种植。建议要求种植在大棚中,全年的任何时候均可种植。如果不种植在大棚中无法自然过冬。

东北地区皇竹草过冬指的是对老兜的过冬,在长江以南地区冬季采用对老兜先覆盖一层土或粪,再盖地膜,就可自然过冬。长江以北地区则一定要在大棚中才能过冬。

种苗在冬季气温能有连续三天低于5的地区均要求放进大棚在才能存活。

2、收到皇竹草种苗种茎后,应该怎样处理发芽率最高?怎样采收皇竹草速度最快、产量最高?

答:以下方法是我们在实践中最近总结出来的。

1)您收到皇竹草种茎后,不要剥开种茎上的包叶,也不要先对种茎截断(您收到时可能每条种茎上有几个种芽),直接放进5%的生石灰水中浸泡30-60分钟,然后直接埋进5厘米深的土壤中,保持土壤湿度和温度不低于15,一个星期左右即长出芽苗,20天左右当幼苗长高到20厘米以上时,挖出将种茎分株截断,进行移栽即可(如果是11-2月份大棚或小棚育苗,先不要移植,一直到气温高于20度以上,没有霜冻的时候再进行移植,移植时发现有分蘖很好的还可以分株栽培,增加种植面积)。以上操作方法种茎的发芽率在95%以上。在11-2月份或气温低于10度以下,或有霜冻的地区,一定采用大棚或小棚育苗,11-2月份提前育苗虽然虽然需要增加一些做棚的成本,但却可以为之后打下基础,当春季到来气温上升到20度以上时,您的皇竹草至少要比三月份种植的提前一个月以上开始采收,且第一年的产量也要明显高很多(起码提高25%)。

2)皇竹草在生长到50厘米时就开始刈割,第一次的刈割方法是:在离地面5~8厘米处截断,这样可使皇竹草加强分蘖;第二次刈割时是在皇竹草生长到80厘米左右时,每一株的刈割点为苗的生长点以上5厘米处,所有叶片全部刈割,以后每20天都按此方法刈割一次。这种刈割方法的优点是:能使皇竹草的分蘖能力提高一倍以上;在生长点以上刈割后,皇竹草的新叶片生长速度是过去刈割方法的2倍以上,鲜草更鲜嫩;降低了种茎节的长度,而明显地增加了种茎节的数量(近2倍),节数的增加,也就增加了叶片的数量和种茎节的数量。经过详细记录对比,产量较过去的刈割方法年产量提高约30%以上。这是实验场新总结出来的经验。

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/