dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → [求助]饲料发酵咨询!!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2628人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyl_qhd
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狐朋貉友
等级:养殖爱好者 贴子:54 积分:526 威望:0 精华:1 注册:2006/12/26 11:31:00
[求助]饲料发酵咨询!!  发贴心情 Post By:2007/1/12 11:45:00

我在论坛上面提过玉米面发酵喂狐狸貉子来代替玉米面的彭化和熟制

论坛活力99发酵方法上说明: 玉米、麦麸、鱼粉等热量和蛋白饲料、添加剂、预混料不建议进行发酵,直接将“高效保健促长液”拌入饲料中饲喂即可,因为发酵虽然能提高饲料中的氨基酸、酶等物质,但却会降低这些饲料中的碳水化合物。木薯渣米糠豆渣潲水等饲料需要发酵.

有没有好的方法减少碳水化合物的流失呢?

预定2007年种貉和狐狸,QQ:498038275,狐狸貉子养殖交流.
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/1/12 12:20:00

采用粗饲料降解剂将配合的干饲料拌和,不要加水,进行储藏。在使用时称取需要的重量加水覆盖稍微发酵1小时以上即可饲喂。因为降解剂一定要遇到水才能发生作用。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/1/12 13:43:00

如果要对全价配合饲料直接进行处理,又不想降低能量物质,则现在用粗饲料降解剂就可以了,按上面版主说的方法即可,在几小时处理时间内,不仅不会消耗饲料中的能量,反而会增加可利用能量。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 灿烂人生
等级:贵宾 贴子:234 积分:2614 威望:303 精华:0 注册:2006/10/18 15:04:00
  发贴心情 Post By:2007/1/12 13:56:00

谢谢!!学习了。。。

活力99、一针肥是我非常感兴趣和信赖的产品。。

成功者永不放弃,放弃者永不成功。
       云南 德宏州 潞西市 陈重吕. 手机:13578278203、、、QQ 717589602
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zyl_qhd
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狐朋貉友
等级:养殖爱好者 贴子:54 积分:526 威望:0 精华:1 注册:2006/12/26 11:31:00
  发贴心情 Post By:2007/1/13 8:46:00

粗饲料降解剂也可以代替熟制吗?

预定2007年种貉和狐狸,QQ:498038275,狐狸貉子养殖交流.
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/1/13 19:43:00

有异曲同工的道理在里面,用粗饲料降解剂处理,相当于初步消化了,但比初步消化的效果还更好,因它是消除植物性饲料中的抗营养因子,如粘性多糖(葡聚糖、木聚糖、甘露聚糖、果胶等)、纤维素细胞壁,协同动物内源性消化酶如胃蛋白酶,胰蛋白酶、唾液酶、脂肪酶等,协助这些内源酶进行消化吸收,应该说这方面又与熟制大不同,同时益生菌起了作用,对有害菌的危害又有了抑制作用。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部