dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 关于配料的疑问

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2644人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lr04551
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于配料的疑问  发贴心情 Post By:2007/6/9 20:46:00

你好:
我是99以及粗饲料降解用户.但对于你们说的70%降解统糠+20%全价料+10%鲜蛆来养土鸡.不知道降解统糠里面加了多少菜粕?20%的全价料又是怎么配置的呢??请答复.不胜感激~~~

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/6/10 6:43:00

统糠的处理方法,喂养技术等资料全部在这里:http://www.syc163.com/huoli/index.asp?action=View_Words&forumid=20

菜粕的加量里面也有,一般是15-20%之间,也可以用其他蛋白原料。20%的全价饲料,可以从市场上购买(如果用量不大,建议从市场上购买,自配不一定省钱),也可以自配,自配饲料配方很多:以下是参考配方:

1至4周龄:玉米64%,麸皮6%,豆饼17%,鱼粉6%,骨粉2%,棉籽饼3%,贝壳粉1%,食盐0.3%,添加剂预混料适量。

5周龄以上:玉米64%,麸皮8%,豆饼20%,鱼粉5%,骨粉1%,贝壳粉1%,食盐0.3%,添加剂预混料适量。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lr04551
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/12 11:47:00

谢谢.算了下。

还是用粗降解处理全价料在加统糠要划算些.毕竟量小就没必要了。 而且质量的稳定性没那么好.

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xb0798
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/16 23:09:00

有个问题:养猪.鸡.鸭.鹅.等等各类禽.畜所用的全价料都是一种饲料吗?我觉的应该有区别,不会有这种全能的饲料吧。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/6/17 6:36:00

那是肯定的,各种动物都有不同的配方和不同的全价饲料,是专用的,就是同一种动物,在不同的生长发育阶段,也是使用不同的全价饲料的,如小猪料,中猪料,大猪料,小鸡料,大鸡料等。二楼的配方是针对一楼说的土鸡的。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xb0798
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/17 22:44:00

多谢回复

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部