dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 怎样用好这三种底成本资源??

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2661人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scjylcj
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1168 威望:0 精华:0 注册:2007/5/20 23:18:00
怎样用好这三种底成本资源??  发贴心情 Post By:2007/6/21 16:26:00

1、我这里豆渣统糠、油菜粕比较多些,很想利用这三种底成本资源经99和粗饲料降解后配成能达到全价饲料标准的自配饲料。请问怎样来处理?各自比例多少?还要加些那些原料?

2、能否把这三种底成本资源一起发酵,这样省时、省力、省空间,还要加些什么原料达到全价饲料标准?

3、如果发酵豆渣统糠、油菜粕来代替部分全价饲料,又能代替多少比例的全价饲料。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/6/21 17:45:00

可以考虑用豆渣(折干)35%,统糠30%,菜粕30%,玉米面4%,1%的磷酸氢钙或过磷酸钙(磷肥),进行配合发酵,豆渣是湿的话,则在计量的时候加一倍,即称重时按70%来称湿豆渣即可。一吨这样的配合好的折干物质,加两包粗饲料降解剂和一包活力99生酵剂来进行处理,要控制好物料的含水量,达到70%左右的含水量最好,手捏成团,并有水不断滴出手指缝来。压紧拍实,用塑料薄膜密封好,发酵夏天三天以上,冬天十五天以上,春秋一周以上。有曲香味挥出即可用,使用时,用一部分,剩下的又必须严格密封好,以防变质。

这样发酵后的料,粗蛋白在20%左右,消化吸收率好。小猪可以代替30%的全价饲料,中猪代替40%,大猪代替50-60%,但喂养时,必须加入发酵料相应量的预混料(即微量元素和维生素预混合饲料),当然可以用百日出栏预混料,也可以用市场上的预混料。例如,小猪料中用了30%发酵料,则这些发酵料需要补充预混料。按发酵料的量来补充即可。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
scjylcj
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1168 威望:0 精华:0 注册:2007/5/20 23:18:00
  发贴心情 Post By:2007/6/21 23:23:00

谢谢管理员的解答,不过有些情况我没说清楚。

1、我是用来养殖土鸡,放养那种。在土鸡的各阶段用多少量代替多少比例的全价饲料?

2、想用发酵后的饲料来自配能达到全价饲料标准的饲料,还要加那些东西?量分别是多少?

3、用你的方法处理发酵后的饲料能保存多长时间?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/6/22 7:32:00

可以参考发酵豆渣的喂养方法:http://www.jygj88.com/show.asp?newsid=122

发酵后,只要密封好,可以保存一年以上,如果与空气接触会长霉菌。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部