dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → [求助]处理鸭蛋做蛋鸭饲料?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2388人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 河南活力
[求助]处理鸭蛋做蛋鸭饲料?  发贴心情 Post By:2007/8/1 6:20:00

急!急!急!我的一个养殖蛋鸭的客户有二吨的鸭蛋将要变质(现在已经有小部分变泻),他希望用咱的活力99生酵剂和粗饲料降解剂处后做饲料饲喂产蛋蛋鸭,希望大家给个配方和建议,谢谢!

致力于农业,服务于三农,为农民建设新农村,提供新思路、新技术、新产品。
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/8/2 11:31:00

没有处理过这类问题,所以只是建议,不能用液体发酵的方法,可以用固体发酵的方法,把蛋打碎,加入一倍的糠粉(三七糠都可以),1%的玉米粉,再每250公斤左右这样的混合料,加一包活力99生酵剂搅拌均匀,调节含水量在60%左右,即用手捏成团,手指间有水滴出为止,严格压紧密封好,进行发酵,适当放气,发酵三天以上,时间久一点也可以,即可掺入到其他饲料中一起喂养,蛋的营养价值高,含壳打碎的,所以钙磷也较高,所以,直接掺入他的鸭饲料中,以一定比例如20--30%掺入饲料中一起喂养即可以了。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(1中立(0反对(0回到顶部
发仔
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 师长
鸡病用药的“六性”  发贴心情 Post By:2007/8/6 9:48:00

非常好!

上海搬家公司
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部