dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 养殖户用自有饲料粮调制“全价饲料”的方法

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3554人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
养殖户用自有饲料粮调制“全价饲料”的方法  发贴心情 Post By:2005/2/26 7:38:00

用自有饲料粮调制“全价饲料”的方法

用蛋白饲料25%(如豆粕,菜粕棉粕豆渣,花生麸,或少量鱼粉等),加入能量饲料75%(如玉米面,糙米粉,大小麦粉,高粱粉,麦麸,米糠等),二者复配,(尽量用多种原料,即配方不要太单调:例如:在有条件的情况下蛋白原料可选两种以上,能量饲料也最好选用两种以上),加入兽药店买的猪用微量元素添加剂(按使用说明书的用量添加,如“百日出栏”预混料和“生物催肥精”),加入3%骨粉或2%过磷酸钙,搅拌后,每500斤这样的混合料,加水600斤左右,加 “高效保健促长液”50斤或一包粗饲料降解剂,然后,打堆并盖严塑料薄膜密封,也可装入塑料袋,总之要密封好,气温较高时发酵1-6小时,气温较低时发酵6-12即可,产生了一点苹果香味,或曲香味,或酸醇香味,都是正常,即可喂猪,要一次性饲喂完,不要保存。效果也可以与全价饲料相媲美。

小型养殖户,一下子用不了500斤饲料的,可以分几次发酵,配好的饲料要求在6~12小时内喂完。不仅动物喜欢吃,消化吸收率大幅度提高,效果好,猪粪便的和气味也可大大改善。这一发酵方法无论北方寒冷天气还是南方高温天气都可以进行,猪吃了就睡。

注意事项

(1)发酵前最好在“高效保健促长液”加入相同等量的温水和少量的红糖或白糖,特别是在北方的冬季,以确保细菌被激活。发酵的容器还可以用窖、池等。

(2)含有抗生素的添加剂建议不要加入发酵料中一起发酵,否则会有抑制发酵的作用,甚至使发酵失败,含有抗生素的产品有:预混料、各种抗生素产品、浓缩料等,但与发酵饲料一起饲喂对“活力99生酵剂”并无影响。

(3)发酵产生酸香、醇香味即可喂养,不要发酵太长时间,不然的话,料的发酵损耗也大(主要是损耗了热能),一般要求在发酵6~12小时全部喂完(夏短冬长)。
活力99生酵剂”发酵饲料的最大的优点是不像其他发酵饲料的产品那样对含水量要求那么严格。一般发酵饲料的产品在发酵饲料时如果含水量太多或太少都会导致发酵失败。而“活力99生酵剂”则很少有发酵饲料失败的事情。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
原敬宣
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/4/19 11:18:00

蒋老师你好,我想问小猪和母猪的配料也是这样的吗?这样配方是育肥猪还是大中小阶段都可以呢?请速回复。别人正在实验中。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/4/19 13:20:00

点击这里了解http://www.syc163.com/syc163/em/99.htm

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:183 积分:1181 威望:301 精华:0 注册:2007/3/11 10:47:00
  发贴心情 Post By:2007/5/7 19:30:00

這樣成本就低很多了,謝了。

為人民而學習,走人民共同福裕之路!!!!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:183 积分:1181 威望:301 精华:0 注册:2007/3/11 10:47:00
  发贴心情 Post By:2007/5/7 19:32:00

上面的那個網頁打不開呀?

為人民而學習,走人民共同福裕之路!!!!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/13 13:27:00

蒋先生好,在发酵统糠的视频里说要用食盐,但没看到加盐的过程,用的清水带白色,这水是不是用的保健水,我不太明白,请告诉我一下,再过,99酵剂和降解剂怎样搞地区代理?

OK了,请回复!谢谢!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/5/13 16:54:00

以下是引用5779999在2007-5-13 13:27:00的发言:

蒋先生好,在发酵统糠的视频里说要用食盐,但没看到加盐的过程,用的清水带白色,这水是不是用的保健水,我不太明白,请告诉我一下,再过,99酵剂和降解剂怎样搞地区代理?

OK了,请回复!谢谢!

按照饲料里面操作就可以了。因为在发酵的水中添加了过磷酸钙,所以是白色的。代理致电0771-2204816

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/13 22:26:00

以下是引用SYC163在2007-5-13 16:54:00的发言:

按照饲料里面操作就可以了。因为在发酵的水中添加了过磷酸钙,所以是白色的。代理致电0771-2204816

收到!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
虚心请教
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/11

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部