dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 鸡鸭粪便的发酵处理技术,猪粪发酵技术

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有6072人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
鸡鸭粪便的发酵处理技术,猪粪发酵技术  发贴心情 Post By:2005/2/26 7:40:00

据有关资料表明:鸡粪含粗蛋白质27.75%,并含18种氨基酸,且赖氨酸、蛋氨酸含量高于玉米、高粱、大麦等饲料,粗纤维13%,无氮浸出物32.5%,粗灰分23%左右及丰富的B组维生素,同时还含有促进动物生长的某种未知因子。

活力99生酵剂”发酵鸡鸭粪方法:配方1:取1000斤含水量在60%左右的鸡粪(干鸡粪可用水调湿,新鲜鸡粪需要在太阳下暴晒两天),用 “高效保健促长液”30斤(或“活力99生酵剂”1包),红糖或白糖2斤,磷酸氢钙12斤,40斤的能量饲料如玉米面或稻谷粉或薯粉等,搅拌均匀,然后再和鸡粪等搅拌均匀。

配方2:秸秆粉(玉米秸、麦秸、豆秸、花生秧、红薯秧、杂草等)400 斤、暴晒两天后的鲜鸡粪400 斤、玉米200斤、“高效保健促长液”30斤(或“活力99生酵剂”1包)、水约 400斤、红糖或白糖2斤,磷酸氢钙12斤,将料全部混合均匀。

将上述原料调制成含水量为70%,用塑料布严格密封好,进行严格的厌氧发酵,发酵容器可用半地下式的水泥池,也可用陶瓷容器,或用半地下式的土坑(但先要用塑料布垫底),或用塑料袋,总之一定要严格密封好,不漏气,不进水,顶上稍垫高一点以防进水,发酵3—12天后即可产生曲香味(视天气温度而时间不同)即可使用,使用时,要结合精料一起用,发酵鸡粪可在配料中占30%左右,母猪最高可占到60%。

发酵处理后的鸡粪饲料养猪饲喂参考配方:

母猪:发酵饲料50%、玉米36%、米糠12%、预混料1%、食盐1%。

中大猪: 发酵饲料30%、玉米40%、麦麸13%、米糠18%、鱼粉2%、炒熟黄豆粉或豆粕5%,猪用多维预混料2%。

将上述饲料加5斤“高效保健促长液”、30斤水混合拌匀后喂猪。饲喂鸡粪发酵料的猪,要定期药物驱虫,实验证明,我们此项发酵技术猪喜欢吃,生长迅速,结合注射“一针肥”,猪极少发病,百日出栏很容易,饲养成本大幅度降低,猪肉品质优良。

同时,我们还进行了处理牛粪喂猪技术的实验,处理方法与处理鸡粪完全一样,只是饲喂效果不如鸡粪好,只建议饲喂母猪,不建议饲喂肉猪。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大福海
  发贴心情 Post By:2005/11/23 12:09:00

活力99发酵鸡粪能不能加:小苏打,柠檬酸,糖精,碳酸钙,有必要吗?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/11/24 6:45:00

以下是引用122826在2005-11-23 12:09:50的发言:    活力99发酵鸡粪能不能加:小苏打,柠檬酸,糖精,碳酸钙,有必要吗?
没有必要加这些

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liushui
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草民
  发贴心情 Post By:2006/2/8 9:25:00

技术员在吗?

我想问问 我发酵的鸡粪 发酵好几次都没有发出香味来呀 虽然不像以前那样的味道了 可是猪还是不爱吃呀

还有鸡粪发酵的话,可以喂怀着的母猪吗?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/2/8 9:33:00

以下是引用liushui在2006-2-8 9:25:26的发言:

技术员在吗?

我想问问 我发酵的鸡粪 发酵好几次都没有发出香味来呀 虽然不像以前那样的味道了 可是猪还是不爱吃呀

还有鸡粪发酵的话,可以喂怀着的母猪吗?

这说明您发酵的鸡粪没有成功的原因。一般要求发酵的鸡粪飘出曲香味才算成功。发酵完成的鸡粪一般饲喂猪的比例为30%左右。完全可以饲喂怀孕的母猪。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liushui
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草民
  发贴心情 Post By:2006/3/13 15:21:00

管理,我发酵的鸡粪总是不成功 换了好几种原料了还是不可以,发酵出来的鸡粪总是带有臭味,根本不可以喂猪,可以告诉我一个现在正用发酵鸡粪喂猪的例子吗?

最好是电话或者地址我想亲自和他交流以下 可以吗?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/3/13 22:40:00

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
[原创]我养殖阉鸡和西洋鸭的经验  发贴心情 Post By:2006/8/20 12:35:00

首先要用新鲜鸡粪,然后加水要适当,不要太湿了,以50%--60%为好,宁可干一点为好,另外,实在发酵不好,可能需要多加一些能量饲料如玉米粉。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
塘角鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/10 13:31:00

除了喂猪还能喂其它什么动物吗?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/30 23:12:00

以下是引用xyxz62在2006-10-30 20:47:48的发言:
除了喂猪还能喂其它什么动物吗?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部