dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】动物下脚料科学用于饲料技术 → [求助][讨论]宰杀后的鸡鸭内脏煮熟后喂猪好吗?建议下!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4166人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尹猪厂
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][讨论]宰杀后的鸡鸭内脏煮熟后喂猪好吗?建议下!  发贴心情 Post By:2009/5/26 19:59:00

我家的肉猪经常吃从菜市场卖鸡鸭的地方拿回来的内脏,,但是都煮熟了才喂的`不知道这科学不科学`有经验的朋友告诉下我`!另外就是那些内脏能用99生酵剂发酵吗?应该怎么发酵?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2009/5/27 10:34:00

一般情况下处理生肉特别是内脏类都是采用蒸煮方法,这样做可以消除一部分毒素和寄生虫,但处理不够完全,并且在冷却过程中较缓慢也非常容易变质,产生大量黄曲霉素。

用99发酵的话,就相对简便,拌上80斤玉米加上一包99就可以发酵600斤。过程不臭,不易招惹苍蝇,主要是发酵好可以直接饲喂动物,能把里面毒素和寄生虫菌在厌氧的环境内处理得干净,还带酸香口味,有微生物群在里面还能大大提高生料的营养和消化吸收率。具体请看这里http://www.syc163.com/huoli/index.asp?repage=1&action=View_topics&id=204&forumid=16

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
尹猪厂
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/28 0:18:00

那要不要煮熟来再发酵??

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/5/28 9:52:00

不必, 但必须绞碎或打碎后发酵.

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
尹猪厂
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/28 15:23:00

谢谢了``知道了`用碎肉机应该可以吧?内脏里面的脏东西要清掉吗?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/5/28 17:26:00

内脏里的脏东西不去掉也不影响发酵保存

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍人生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/6/13 15:07:00

发酵过的内脏可以养蝇蛆吗?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部