dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】动物下脚料科学用于饲料技术 → 田螺内脏及壳可以发酵制作饲料吗?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3745人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qs800
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:60 积分:662 威望:0 精华:0 注册:2008/11/22 12:33:00
田螺内脏及壳可以发酵制作饲料吗?  发贴心情 Post By:2010/11/21 23:09:00

田螺内脏及壳可以发酵制作饲料吗?

请问田螺或福寿螺可以直接粉碎,用活力99发酵做猪的饲料用吗?

追问一下,用什么小型的粉碎机粉碎比较好?

望专家细心指导.

向往现代农庄
不知路在何方
愿有志者同聊
QQ:138898586
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qs800
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:60 积分:662 威望:0 精华:0 注册:2008/11/22 12:33:00
  发贴心情 Post By:2010/11/22 22:57:00

有人看到我的提问吗?可以田螺粉碎后可以用活力99发酵吗?效果好吗?因为是带壳的,要粉碎到什么程度才可以直接给猪吃呢?

向往现代农庄
不知路在何方
愿有志者同聊
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员D
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大虾客
等级:超级版主 贴子:1276 积分:16632 威望:1268 精华:0 注册:2007/9/10 10:07:00
  发贴心情 Post By:2010/11/23 9:49:00

田螺或福寿螺内脏及壳都可以一起粉碎,壳粉得越碎越好,如果壳没办法粉碎那最好先把肉和壳分开再粉碎,我们这里没有这方面的粉碎机,发酵方法为田螺200千克,活力99生酵剂1包,玉米面10千克,食盐1千克。将活力99生酵剂与玉米面及食盐等混匀,备用。保存的容器可用缸或水泥池(池底垫上塑料薄膜)或其他容器。在容器中放入一层田螺,抓一把活力99生酵剂与玉米面的混合物,均匀撒到上面,再放一层田螺,再撒一层活力99生酵剂混合物。如此往复,直到所有田螺放置完毕。上面覆盖一层塑料薄膜密封。发酵半个以上后香味浓郁,甜酒香带露香味即可使用。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qs800
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/23 21:31:00

谢谢详细解答!

还想问一下就是,你上面说的是理论的数据,还是有实际的操作的数据呢?或是实验场可能做一下之方面的实际试验呢?

因为现在全国各地福寿螺成灾,政府每年都要花大量人力,物力去治理螺灾,我想如果田螺用活力99发酵可以很好代替蛋白饲料的话,这样就可以变"螺灾"为"螺宝"了,这样既可以扩大活力99的实际应用范围,我想更可以大大的提高销量了,绝对是一件利国利民的好事!

向往现代农庄
不知路在何方
愿有志者同聊
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员D
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大虾客
等级:超级版主 贴子:1276 积分:16632 威望:1268 精华:0 注册:2007/9/10 10:07:00
  发贴心情 Post By:2010/11/24 9:01:00

是实际的操作的数据

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qs800
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/24 20:01:00

再次感谢回答!

再次请教:田螺的营价值的问题?

请问螺类的营养价值有哪些?

这样的发酵料如果用来喂猪,可以占多量,可以替代哪些配料呢?

这样的发酵料可以用喂果子狸吗?

向往现代农庄
不知路在何方
愿有志者同聊
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/11/29 15:17:00

这种原料的营养价值非常高,类似于鱼体的营养价值 ,直接处理它作为饲料营养更为全面一些,发酵处理可以充分溶解其中的营养物质,成为小分子肽类和脂肪酸类,消化吸收率好,在动物饲料中的利用量,可以添加最多20%为宜,因为这必竟是动物蛋白质;

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dagong
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:91 积分:1332 威望:0 精华:0 注册:2008/3/26 18:08:00
  发贴心情 Post By:2011/3/22 22:31:00

技术员说是实际操作的数据。有没有图片或者其他更直接的东西看看啊。我去年用福寿螺喂猪。效果感觉还可以。由于没有对比也就不能肯定说,不过看猪吃的情况,和总体的效益来看 是比较好的。  我是先将螺煮熟直接喂猪。

图片点击可在新窗口打开查看

致力于中国农业的发展,享受真正的健康的乡村生活。
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2011/5/5 13:54:00

感谢反馈。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部