dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 关于用99脱毒后和粗饲料降解后的饲料配置问题???

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3126人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lr04551
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于用99脱毒后和粗饲料降解后的饲料配置问题???  发贴心情 Post By:2007/6/5 19:49:00

管理员你好:

仔细看了贵站的贴并用了99后,感觉99对鸡粪的除臭效果是相当满意的.但对几种产品处理了后的原料的配置有问题了.

以下举的例子是贵站提供的肉中鸡饲料配置方法:

1)玉米59.2%,豆粕35%,磷酸氢钙1.4%,石粉1.1%,食盐0.3%,油3%,家禽营养宝预混料适量,“生物催肥精”+“粗饲料降解剂”(或“保健液”10斤)适量。

(2)玉米58.2%,豆粕31.5%,菜粕5%,磷酸氢钙1.3%,石粉1.2%,食盐0.3%,油2.5%,家禽营养宝预混料适量,“生物催肥精”+“粗饲料降解剂”(或“保健液”10斤)适量。

(3)玉米57.7%,豆粕27%,鱼粉3%,菜粕4%,棉粕3%,磷酸氢钙1.3%,石粉1.2%,食盐0.3%,油2.5%,家禽营养宝预混料适量,“生物催肥精”+“粗饲料降解剂”(或“保健液”10斤)适量。

(4)全价中鸡料100%(100市斤),“生物催肥精”+“粗饲料降解剂”(或“保健液”10斤)适量。

以上的配方是不错,也肯定有效果.但如果这样配的话,按照现在的行情,配下来的价格跟买全价料的价格差不多,搞的不好,还会高出来.

而如果采用贵站提供的99对菜粕脱毒来代替部分豆粕的话,也就是贵站所说的20%的豆粕可用13%的脱毒菜粕+10%菜粕+0.1%的赖氨酸的话,那么就只能降低不足10%的豆粕的价格(因为还有0.1%的赖氨酸),而且在菜粕脱毒的时候还需要时间和相关的原料和劳动力等等.经过我的计算,脱毒的菜粕每斤会增加0.03的成本.而且不知道贵站代替的时候是不是因为是湿的物料,所以脱毒菜粕的量加倍用?

另外对于用粗饲料降解剂处理统糠,也是湿的,用量也是两倍.

对于用量加倍都没什么问题.但请问如果既采用贵站的99处理的脱毒菜粕来代替豆粕,又采用粗饲料降解剂来处理统糠来养鸡的话,不知道这个量应该怎么加?怎么来代替?这个饲料配方该怎么改???而且因为都是湿料,所以对储存很不方便,不知道有没有什么好的方法能大规模的处理应用.因为如果只是养个几百一千只鸡,每天配个几百斤料还可以.但如果上万只鸡,恐怕用人工就不行拉.而湿料又不能用搅拌机.

另外,不知道贵处所用的统糠来养的土鸡的所吃的料的成本是多少?就算每个地方不一样,请说个大概每只鸡所用的料的用量吧.以及饲养的周期是多久呢??出拦的重量是多少呢???

对以上问题,请答复,因为实在我在贵站找了很久,都没有相关的全部产品处理后的配套的配方.有也只有个统糠的而没有跟脱毒的菜粕相结合的.以及需要大量饲料的时候的处理方法的帖子.对贵站的奉献是很欣赏的.希望能有所答复.谢谢!!!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
scjylcj
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1168 威望:0 精华:0 注册:2007/5/20 23:18:00
[原创]活力发酵床助农农场养猪日记  发贴心情 Post By:2007/6/6 15:13:00

关注>>>>

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/6/6 16:43:00

我已注意到了原始出发网页:是这个网页:http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&id=506

我仔细看了上面的网页,原来这是原来用电脑软件设计的配方,没有过多关注成本问题,缺少人性化的成本设计,只照顾营养参数,没有照顾成本参数。显然,软件也得与进俱进,根据现实情况和饲料原料成本情况来设计,上面配方豆粕用量过多,没有用到非常规的蛋白原料,原料品种过于简单,不利于营养平衡,设计配方一大原则是需要原料多样化,尽管菜粕棉粕等有毒,但少量使用,比不使用效果还是好的,另外,花生麸等也可以利用,麦麸,米糠,薯粉、麦子粉,高粱等都可以考虑,所以,配方单调了点。

而如果采用贵站提供的99对菜粕脱毒来代替部分豆粕的话,也就是贵站所说的20%的豆粕可用13%的脱毒菜粕+10%菜粕+0.1%的赖氨酸的话,那么就只能降低不足10%的豆粕的价格(因为还有0.1%的赖氨酸),而且在菜粕脱毒的时候还需要时间和相关的原料和劳动力等等.经过我的计算,脱毒的菜粕每斤会增加0.03的成本.而且不知道贵站代替的时候是不是因为是湿的物料,所以脱毒菜粕的量加倍用?

关于这个问题,加赖氨酸是为了减少由此引起的营养不足,实际上也得改进了,因为后来的工作发现,不加赖氨酸(有用户因为买不到,而没有加赖氨酸,但效果没减),也是可以的,多出的3%实际上是用玉米代替,即减少了整个配方中3%的其他如玉米的成本,这一部分减少的成本,算进去的话,整个成本就大大降低了。(而不能硬用13%脱毒菜粕+10%豆粕来计算成本,与20%豆粕相比,而应该是再减少3%的玉米成本,这样就可算出成本大大降低了),以上计算都是折干料,不是湿料。

统糠由于营养实在太差了,所以不建议烘干后使用,烘干后,营养损失的是处理统糠中较有用的东西,如维生素、香味,益生菌、酶等,部分降解后的小分子营养如低糖等,在烘干中也会变性(尤其是机器烘干法),所以,最好是湿拌,如果没有办法湿料搅拌,也只能是低温晾干才行。不建议同时与脱毒菜粕等在同一个配方中使用,一是降解效果难以预测性造成的,我们用降解剂处理粗饲料后,用于配方,是要根据降解后,营养的提高来估计并设计到配方中的,如果一个配方中同时出现两种降解粗饲料,则难以预测效果如何,增加了预期难度,所以不建议一个配方中同时出现两种降解后的粗饲料,但对于有些饲料,比较好预期的,如米饭占主要的潲水发酵后的物料,与豆渣处理后的物料,发酵木薯渣等,这些物料了解得比较详细,营养把握也比较准,可以在一个配方中出现两种这样的物料。

另外,您提问中提到:

另外,不知道贵处所用的统糠来养的土鸡的所吃的料的成本是多少?就算每个地方不一样,请说个大概每只鸡所用的料的用量吧.以及饲养的周期是多久呢??出拦的重量是多少呢???

对以上问题,请答复,因为实在我在贵站找了很久,都没有相关的全部产品处理后的配套的配方.有也只有个统糠的而没有跟脱毒的菜粕相结合的.以及需要大量饲料的时候的处理方法的帖子.对贵站的奉献是很欣赏的.希望能有所答复.谢谢!!!

用统糠养土鸡试验在广西全州实验场进行,他们是用70%的降解统糠,和20%的全价饲料,加10%的蝇蛆喂养,降解统糠时加了磷钙等。具体效果与土鸡饲养用全价饲料和放养相结合的相关无几。但更详细的我不太清楚。请与 ja7236@163.com 联系。

在本站找内容,也可以在首页上的搜索引擎上输入关键词来找内容。首页是:www.syc163.com

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lr04551
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/7 12:04:00

谢谢答复!!!

另外我看了贵站关于降解统糠在养鸡上的运用.也就是这个配方:

配方编号

肉雏鸡

肉中鸡

肉大鸡

蛋鸡

饲养周期

0—4周龄

4—10周龄

10--15周龄

(产蛋率75%以上的)

玉米(%)

48%

41%

40%

降解统糠(%)

10%

20%

30%

豆饼(%)

32%

30%

23%

鱼粉(%)

6%

4%

2%

植物油(%)

2%

3%

3%

--

食盐(%)

0.4%

0.4%

0.5%

0.3

磷酸氢钙(%)

1.2%

1.2%

1.2%

2.0

家禽营养宝+生物催肥精+金赛维+家禽营养宝

适量

适量

适量

适量

营养水平

代谢能(兆卡/千克)

3.14

3.06

3.03

3.15

粗蛋白质(%)

21.05

19.08

17.82

18.45

钙(%)

0.86

0.87

0.81

3.09

磷(%)

0.48

0.47

0.43

0.58

赖氨酸(%)

0.88

0.76

0.82

1.00

蛋氨酸+胱氨酸(%)

0.45

0.45

0.41

0.54

我想比如以上的肉中鸡的豆粕是30%.那能不能采用15%的豆粕+20%的脱毒菜粕+0.2%赖氨酸来代替呢?如果可以,那么价格几乎没什么降低呢.如果再降5%的玉米的话,可以吗??我怕能量又低拉.(具体的我没算)

如果实在不行的话.可以就在降解统糠的时候,加菜粕一起处理,处理时间加长.然后就代替自配料.那么这个自配料怎么配比较合理合情呢?能介绍下吗?而且,菜粕加多少合适呢?另外,你说的贵处的实验场是70%降解统糠+20%全价料+10%鲜蛆,那么请问那20%的全价料是怎么配的呢??谢谢拉!!!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/6/7 13:07:00

可以采取用15%的豆粕+20%的脱毒菜粕+0.1%赖氨酸来代替30%豆粕+5%玉米粉。菜粕多发酵一段时间,当然也可以用您的方法即:在降解统糠的时候,加菜粕一起处理,处理时间加长。能量不会减少,一是降解过程中增加了能量值,消化吸收率提高了来弥补。同时配方中使用了植物油也是一个防止能量少的措施。

实验场的全价饲料好象是自配的,具体配方肯定是按照合理的饲养标准来设计的,具体我不清楚,要与蒋老师联系。但应该与市场上的全价饲料相似,也就是说,您可以参考他们的用法,全价饲料就从市场上购买即可以了。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 晨曦之光
  发贴心情 Post By:2007/6/7 23:45:00

我打算下个月放一万叁仟只三黄土鸡,做法是保温期间用全价料,到第五天打一针肥.保温期过后慢慢减少全价料的用量,一个月后的配方是用发酵啤酒糟50%+发酵黄豆渣20%+全价料30%,如果这个方案能行,一斤鸡的成本只要4.2~4.5元之间.

我在这有个问题想请教一下,能否将啤酒糟和黄豆渣混合一起发酵?要是可以,它发酵的配方应该怎样才合理?(如玉米面,统糠要加多少)

付出汗水后收获的果实才是最甜美!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/8 10:25:00

酒糟中已有大量麦壳,最好能粉碎处理,可以直接与豆渣等混合后发酵,不需要加统糠了。500公斤啤酒糟与500公斤豆渣混合,10公斤玉米粉,加10公斤磷酸氢钙,一包活力99生酵剂和一包粗饲料降解剂配合发酵,密封处理一周左右即可喂养。

注意补充预混料,平衡营养,因为如果取代一部分全价饲料,则这部分发酵料需要补充预混料。第一次开始饲喂,以少量试喂,适应后增加用量。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 晨曦之光
  发贴心情 Post By:2007/6/8 19:43:00

明白了,谢谢.为了让鸡能按时出栏,我还是用60%全价料+40%发酵料来喂.这样成本也降了很多了.

付出汗水后收获的果实才是最甜美!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/9 9:43:00

这样更保险,效果更稳定是肯定的.

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lr04551
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/9 20:42:00

谢谢答复.那么在发酵统糠的时候加多少菜粕比较合适呢?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 13 1 2 下一页