dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → [求助]求助活力99问题

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3000人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qbqb888
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助活力99问题  发贴心情 Post By:2007/8/6 23:17:00

我是第一次用活力99等产品的,我发酵的是豆腐渣,发酵了两天都没有说明上说的有股酒香味(制作程序我是严格按录象和说明上的做的),但我拿来喂猪了.但喂了两天没有你们所说的贪吃爱睡,现在是贪吃了,但吃完后不爱睡.非常活跃,而且粪便比以前的要稀,还比以前的臭.请问这是怎么回事,我还能继续喂剩下的豆腐渣吗?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/8/7 7:35:00

以下是引用qbqb888在2007-8-6 23:17:00的发言:

我是第一次用活力99等产品的,我发酵的是豆腐渣,发酵了两天都没有说明上说的有股酒香味(制作程序我是严格按录象和说明上的做的),但我拿来喂猪了.但喂了两天没有你们所说的贪吃爱睡,现在是贪吃了,但吃完后不爱睡.非常活跃,而且粪便比以前的要稀,还比以前的臭.请问这是怎么回事,我还能继续喂剩下的豆腐渣吗?

没有香味,也就是发酵不好的现象,可能是您用的豆渣质量不太好,腐败过多,所以建议您多加一些玉米粉来发酵,这样可以提高菌种活力,加强发酵效果。

如果发酵不好,则益生菌和酸化剂不占优势,并有有害菌存在,所以吃后,可能会拉稀,粪便更臭一些。

发酵不好的几个原因,一是豆渣原料本来就不太好,腐败过多,这时建议加多玉米粉来发酵。二是加水量不合适,要加到用手捏成团,并有水从手指间滴出为主。三是密封不好,造成有害菌繁殖,如果设施不能完全保证密封,则建议尽量压紧压实。

现在建议您重新发酵一次,可以补充5%左右玉米粉,再加发酵剂,压实后密封发酵几天。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yunhao510
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/9/10 22:11:00

各位高人你们好!

我也是第一次用活力99。我发酵的是米糠+豆糠+包谷粉,第三天时候的确是有股醇香味,但第四天时怎么变成酸腌菜味儿了,请各位高人给以指出原因和解决的方法,小弟在此先谢了!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/9/11 9:42:00

以下是引用yunhao510在2007-9-10 22:11:00的发言:

各位高人你们好!

我也是第一次用活力99。我发酵的是米糠+豆糠+包谷粉,第三天时候的确是有股醇香味,但第四天时怎么变成酸腌菜味儿了,请各位高人给以指出原因和解决的方法,小弟在此先谢了!

您好,您说的豆糠是否就是豆渣,各地叫法不一样,您的发酵情况应该是前三天发酵旺盛,第四天后发酵结束,转入保存期或叫平稳期,只要密封得好,是不会变质的,但味道会变成酸香味,这是乳酸菌等产酸的结果,这都是正常的,醇香味不可能永远保存下来,如果您要在半月内保存醇香味,则发酵时多加一点包谷粉即可。酸香味也是正常的,按我们的说明喂养即可。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zj186
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/9/11 21:03:00

我的情况和楼上一样,也是三四天后有算酸香味,另外我的水面上还有一层像发霉了的白色的物质,请问这个是正常的吗?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/9/11 21:59:00

以下是引用zj186在2007-9-11 21:03:00的发言:
我的情况和楼上一样,也是三四天后有算酸香味,另外我的水面上还有一层像发霉了的白色的物质,请问这个是正常的吗?

主要是没有严格密封造成的。饲喂时请将这层白色的去掉不要。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/9/12 15:07:00

也可以在发酵前,在物料的表面复盖一层塑料薄膜,再盖一层细统糠粉,可以预防发霉。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部