dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 用活力99发酵食用菌基料

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3426人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
coldstar
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用活力99发酵食用菌基料  发贴心情 Post By:2008/6/2 8:31:00

活力99发酵食用菌基料后,还需不需要用高压锅消毒。不知道做过试验没有,如果可以接种时是不是也可以开放式接种,因为里面有许多有益菌,这样即便接种时感染也很容易被里面原有的有益菌给抑制或消灭。谢谢管理员回复。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/6/2 11:58:00

您好,我们只做过出菇之后的菌糠,发酵后做猪饲料的试验,并没有做过,通过发酵基料再接种食用菌来出菇的试验,我们不是食用菌技术的,是养殖业上使用菌糠的。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ldw
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/16 15:36:00

做食用菌应该很好,现在我也是想用在食用菌发酵料上,只要不长杂菌就行。希望做食用菌的朋友交流。我的QQ1547767583

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部