dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 活力99生酵剂典型使用——如何制作保健液?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有24605人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/1/31 9:14:00

以下是引用zyl_qhd在2007-1-31 8:57:44的发言:

我制作好的保健液刚做好时候酒香味很大,最近这几天我闻着没以前味道大了,保健液是在塑料壶里密封的,这样是不是效果减低了呢?用保健液发酵粪便可以完全除臭吗?我处理粪便的时候有加玉米面的有不加玉米面直接发酵的,但都有些臭味,粪便在发酵前我已经弄碎了呀,密封也没问题,是用塑料代装的.

1.保健液的变化是正常的。2.保健液发酵粪便可以完全除臭,添加玉米面更好,只是在发酵时候不需要密封,简单覆盖即可。而且7天左右要进行一次翻堆。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yong2006
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/9 18:04:00

保健液发酵鸡粪能喂猪吗???怎么发酵???

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/5/9 18:33:00

以下是引用yong2006在2007-5-9 18:04:00的发言:
保健液发酵鸡粪能喂猪吗???怎么发酵???

鸡鸭粪便的发酵处理作饲料技术

(最佳处理产品:“活力99生酵剂”)

据有关资料表明:鸡粪含粗蛋白质27.75%,并含18种氨基酸,且赖氨酸、蛋氨酸含量高于玉米、高粱、大麦等饲料,粗纤维13%,无氮浸出物32.5%,粗灰分23%左右及丰富的B组维生素,同时还含有促进动物生长的某种未知因子。

活力99生酵剂”发酵鸡鸭粪方法:配方1:取500公斤含水量在60%左右的鸡粪(干鸡粪可用水调湿,新鲜鸡粪需要在太阳下暴晒两天至6-7成干),用 “活力99生酵剂”1包,红糖或白糖1公斤,5~7.5公斤磷酸二氢钙或过磷酸钙,食盐1.5公斤20公斤的能量饲料如玉米面或稻谷粉或薯粉等,搅拌均匀,然后再和鸡粪等搅拌均匀。

配方2:秸秆粉(玉米秸、麦秸、豆秸、花生秧、红薯秧、杂草、统糠等)200公斤、暴晒两天后的鲜鸡粪200公斤、玉米100公斤、“粗饲料降解剂”一包+半包“活力99生酵剂”、水约400公斤、红糖或白糖1公斤,食盐1.5公斤,另外添加5~7.5公斤磷酸二氢钙或过磷酸钙(有饲料专用的,也可以用较好点作化肥用的,就是用作磷肥的那种,十分便宜,主要是用作补充钙,添加后,可以不用在饲料中添加骨粉),将料全部混合均匀。

将上述原料调制成含水量为70~100%(配方2为100%),用塑料布严格密封好,进行严格的厌氧发酵,发酵容器可用半地下式的水泥池,也可用陶瓷容器,或用半地下式的土坑(但先要用塑料布垫底),或用塑料袋,总之一定要严格密封好,不漏气,不进水,顶上稍垫高一点以防进水,发酵3—12天后即可产生曲香味(视天气温度而时间不同)即可使用,使用时,要结合精料一起用,发酵鸡粪可在配料中占30%左右,母猪最高可占到60%。

发酵处理后的鸡粪饲料养猪饲喂参考配方:

母猪:发酵饲料50%、玉米37%、麦麸12%、“百日出栏”适量、食盐1%。

中大猪: 发酵饲料30%、玉米45%、麦麸15%、豆粕18%、鱼粉2%、“百日出栏”预混料+“生物催肥精”适量。

将上述饲料加5%“高效保健促长液”、适量的水混合拌匀后喂猪。饲喂鸡粪发酵料的猪,要定期药物驱虫,实验证明,我们此项发酵技术猪喜欢吃,生长迅速,结合注射“一针肥”,猪极少发病,百日出栏很容易,饲养成本大幅度降低,猪肉品质优良。

同时,我们还进行了处理牛粪喂猪技术的实验,处理方法与处理鸡粪完全一样,只是饲喂效果不如鸡粪好,只建议饲喂母猪,不建议饲喂肉猪。

注意:发酵饲料为湿料,重量在比例中要乘以2倍,如上述配方中配制是100公斤的量,比例是30%,则实际重量60公斤

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一刀
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/5 20:27:00

百日出栏是什么?一种药?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/5 21:09:00

以下是引用一刀在2007-7-5 20:27:00的发言:

百日出栏是什么?一种药?

是一种养猪用的预混料,这里有详细介绍http://www.syc163.com/huoli/index.asp?action=View_Words&forumid=26

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
szw01
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/12/21 0:27:00

技术员你好!请问:为什么发酵鸡粪不建议饲喂肉猪?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/1/6 19:52:00

可以喂肉猪,发酵后就是用来喂肉猪的,见相关文章,网站上找,或这里:http://www.hl99cn.com/show.asp?newsid=858

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/5/10 23:55:00

蒋老师你好!

请问现在市场上有假的活力99出售了吗?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/5/11 7:32:00

以下是引用146286在2008-5-10 23:55:00的发言:

蒋老师你好!

请问现在市场上有假的活力99出售了吗?

应该没有了。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
于清辉
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/6/7 22:17:00

我怎样才能成为你们的学员啊

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页