dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 代理商要不要办理营业执照?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2320人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
淮南
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代理商要不要办理营业执照?  发贴心情 Post By:2011/5/10 21:35:00

去年,我们镇有个养殖户代理一个防病促长的药,赚了很多钱。由于和镇上的兽药店产生了利益冲突,结果被整了。兽药店的经营者就是我们的镇长。。他通过关系找来工商局的人把他的药没收了,又送到了看守所。前后关了两个多月。还罚了不少钱。原因就是因为没有营业执照。现在我又查了下法律,发现没有营业执照而经销或代销农产品的一律按非法经销农产品罪论处。而且还会被判刑。我当地还没有活力99代理商,而我正想代理。今天听到这个消息后开始害怕了。我一旦代理活力99必定会和镇上的兽药店产生利益冲突,请问这该怎么办? 我可斗不过镇长。其实,我也只是因为养殖动物多,用量比较大,每年用掉的兽药大概在1万以上。所以代理只是想降低点成本罢了。没有想通过代理想赚钱的意思。请问,我可不可以代理产品自己用?我们镇上的兽药店所售的药品大多数都是假药。。。我试过根本没用。所以我养殖全部是从生产厂家汇款购买的。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
淮南
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/5/10 21:38:00

是按非法经销农资罪。打错字了。。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2011/5/24 22:30:00

正规销售兽药和饲料添加剂产品都需要营业执照的,兽药还需要经营许可证,但卖饲料好办一些

如果是不开店面,光是在自家养殖场做点示范,其他养殖户慕名前来购买产品,则是允许的,这与开店是性质不同的,现在助农好象规定了代理商必须有营业执照吧。

也可以采用推销到正规兽药店,让药店去卖的方法。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/8/29 15:20:00

我想知道江苏代理是谁,想就近买?

江苏代理是谁,想就近买?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2012/8/30 14:53:00

可以自己拨打我们的销售电话了解当地的代理 电话 0771-2204816

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部