dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧粗饲料降解剂 → 用粗饲料降解剂发酵米糠可以加猪血嘛

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4528人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平常
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:41 积分:1214 威望:0 精华:0 注册:2006/12/13 19:29:00
用粗饲料降解剂发酵米糠可以加猪血嘛  发贴心情 Post By:2007/8/2 14:54:00

100斤米糠可以加多少斤猪血

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/8/2 16:06:00

可以,加入米糠一半量的血即可.不够湿加水.

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
平常
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:41 积分:1214 威望:0 精华:0 注册:2006/12/13 19:29:00
  发贴心情 Post By:2007/8/3 21:14:00

不太明白,是不是100斤米糠加50斤猪血

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/8/4 13:08:00

是的,血粉的米曲霉固态发酵法比较成熟,它一般是一百斤米糠加五十斤血液,不够湿再加水,摊开固态发酵,如果用降解剂,则密封起来厌氧发酵即可。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
平常
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/5 21:39:00

用木薯皮发酵时还要加多少玉米份? 木薯皮与维山皮的营养怎样 我是用来喂鸡的 不知用发酵好的木薯皮可以占鸡日粮多少?在前二个月用全价饲料来喂,现在改湿料不知影响鸡的生长情况嘛?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
平常
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/5 21:54:00

在发酵木薯皮时我没有加磷酸二氢钙,食盐.不知这样对发酵木薯皮有影响嘛

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/5 23:53:00

加了活力更强,速度更快,没有加的话,时间上发酵长一点即可,没有什么影响,配制饲料时,注意钙磷补充等。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发仔
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 师长
  发贴心情 Post By:2007/8/6 9:36:00

非常好!

上海搬家公司
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
平常
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/8 10:51:00

木薯皮100公斤花生肤30公斤混合用粗饲料降解剂发酵后 用来饲养一月龄的鸡,早上与中午全喂发酵料(还要加什么营养?) 晚上这餐全喂中鸡料 不知这样行的通嘛 会不会影响生长.问题多了点,因为我是向我朋友介绍用这个的.现在他都有点怀疑用粗饲料降解剂发酵木薯皮养鸡行不行的通.所以问题多点

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/8/8 11:33:00

以下是引用平常在2007-8-8 10:51:00的发言:
木薯皮100公斤花生肤30公斤混合用粗饲料降解剂发酵后 用来饲养一月龄的鸡,早上与中午全喂发酵料(还要加什么营养?) 晚上这餐全喂中鸡料 不知这样行的通嘛 会不会影响生长.问题多了点,因为我是向我朋友介绍用这个的.现在他都有点怀疑用粗饲料降解剂发酵木薯皮养鸡行不行的通.所以问题多点

混合发酵问题不大,关键是饲喂方法不对。应该是发酵饲料占40%左右,全价饲料占60%左右混合饲喂,不管是早上、中午还是晚上。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 14 1 2 下一页