dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [权威资料]开展蝇蛆养鱼试验积极解决鱼类饲料

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有68350人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
canghai
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
dddddddd  发贴心情 Post By:2007/1/10 13:12:00

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yanjiehem
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/26 20:02:00

看看吧 有没有那么厉害 谢谢

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yuangl6
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/27 7:16:00

我也看养鱼的是不是真的可行

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
phkj
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/1 16:58:00

真是太好了,谢谢。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
安络
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/2 22:05:00

多多发表关于用蝇蛆养殖其它经济动物这方面的资料,让我们学习。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pyq1516
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/4 15:39:00

顶!!!!!!!!!!!!!!!!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ccaxw
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/6 23:10:00

淡水养殖罗氏沼虾

各位蛆友大家好!

蒋先生的论坛版在养蛆这一块在国内是顶呱呱的,本人在这里学到了不少东西,使我对

养蛆技术有了很透彻的了解,都是蒋先生和各位蛆友们在实践中总结出来的经验,都是些实

实在在的东西.

现我把它们的精华部分整理集合一起,供大家分亨,看完后你一夜成为养蛆专家也不是不可

能的事噢!哈哈!

好东西大家分亨,互相交流,共同进步,合力发展我们养蛆事业!

种蛹的问题

大元生态: 前段时间因为高温,场里工人发现种蛹只能羽化40%左右,经过观察后觉得是高温却水的原因造成了种蛹在后期干死的情况.针对这样的情况我们做了每天喷水、加入湿沙、湿土、加盖湿布等方法,情况稍有好转,但与往年不同,种蛹的死亡率还是居高不下.主要表现为:集中在化成蛹的后期羽化的前期发生坏死,剥开蛹壳会发现里面已经成型的苍蝇已死亡,或已变成黑褐色的液体,有异味.(室内最高温度为35度,空气湿度70%.)

有经验的养殖户可以发表一下你们的见解.

SYC163: 其实,在蛹上盖一张麻袋,每天适当喷点水就可以解决这个问题。如果将蛹放入稍湿润的沙子中,也能提高孵化率。

大元生态: 你说的方法我们都用了,不同的就是我们用的是棉布.但是没有太明显的变化,往年没有这样的情况.现在我怀疑是否有细菌病存在?

SYC163: 细菌对蛹的影响是很少的。但过于潮湿也会影响孵化率。我们一般是盖上一张麻袋甚至一块板,适当喷点水,孵化率一直很高。但在冬春季节,蝇蛆房由于加温的原因,湿度大,我们是放在加温炉边孵化,都没有出现孵化低的情况。

大元生态: 蛹的羽化我们还一直没有碰到过问题,这次的确是让我们有些措手不及。
如果说第一次是因为干而造成的羽化低,那么现在的可能是加湿过头了?

SYC163: 稍微喷湿一点就可以了。我们曾经用半干湿润的蚯蚓粪覆盖在蛹上面,孵化效果很好。您采用棉作为覆盖材料,保湿太重,还可能窝气,不是好办法。

大元生态: 棉布的透气性很好,是农家自制的那种棉纱布。目前我们分了几组在进行实验观察。

143026: 结果怎样啊

大元生态: 原因是活力99的问题,停用后就以解决,与以上的情况不相干!

我们已经在论坛里作过说明!

SYC163: 我们还一直不认同是活力99的问题,国庆节期间,我还详细观察过,实验场的蝇蛆粪料都是采用活力99发酵的,有些也是添加了玉米等淀粉饲料,国庆节期间起码有超过30%的小家蝇,孵化没有出现你们所说的那些情况。在国庆节实习的学员中,我们还专门为此事现场讨论和观察,我们养殖的蝇蛆中没有这个问题,不管是红头苍蝇还是小家蝇变蛹、羽化都很正常。

有机会来到实验场的网友,可以亲自来验证一下。

大元生态: 你们一吨粪料里才几公斤玉米粉,这好就一个水库里投几滴农药,当然不会有太大的影响.
我们的源料是全粮作物,会产生的影响当然是最明显的.
这个事情,四川的一个学员已经做了具体的实验,用鸡粪的就不会有事,但全粮的就会造成蛹的不能羽化!
所以说,活力99要分源料来用.估计这跟人类的食物差不多,我们人吃的食物有些也是无法在一起进食的,会影响一定的不健康,比如菠菜与豆腐就不能一起吃,因为菠菜里含有大量草酸钙,豆腐里的蛋白质与草酸钙会起化学反应,引起结石病.

芮尔: 以前的那个专家说的活力发酵后所产生的酒精与蛹的关系可能有关.我比较同意这个观点.因为大元用的是麦麸,发酵很容易酸败,酒精浓度很容易提高.可能这上面有个量的问题.用鸡粪不会出现这种问题是真的.我看使用活力是真的要看原料的.

怎么蛹十多天都不见孵化出来

JUN: 我采用的是活力99发酵+猪粪+麦皮。但效果一直不是很理想,顺便说一下,现在是夏天,养殖室内的温湿度都已经达到标准要求。而且,我养殖的蝇蛆从已经在13天了,虽然个体都已经比较大了,但是,就是只吃食不爬出来???请问这是什么原因???打电话到实验场,回答我的技术人员,只告诉我不可能会发生这样的事情???可不可能是我吃饱了没事干???各位朋友我家不是开电信公司的,打电话也要钱呀。我钱多时间多无聊呀???技术人员,又告诉我,说可能是在猪粪里化成蛹了,老大,我可是翻来复去仔细的检察耶。。。可是,并没有发现在猪粪中化成蛹,她又说:不是太干了,爬不出,现在是夏天,所以,我每天往猪粪里加水,以保持一定的湿度!!!她又告诉我,那可能是太湿了???我呸!!!不是太干,就是太湿!!!而且,还和我说就这样了。叫我再回去试试天啊你叫我怎么试呀??并没有告诉我,具体的解决方法呀!!!

河南的骗子多.难道广西的也多????”

SYC163: 如果是到了13天还没有爬出来,则说明一个问题:料中的养分不够蝇蛆吃造成的。主要因素是由于种苍蝇在一堆粪料上产卵过多,孵化出大量的蝇蛆,假设这些蝇蛆需要吃60公斤粪料才能正常长大,而现在只有40公斤,这就造成了蝇蛆一直处于不能正常发育到成熟期,虽然你每天也添加了一点养料进去,但只是能维持不饿死状态,导致蝇蛆一直不能成熟,也就不能爬出来的原因。

我们对蝇蛆能自动进行分离的原理是:蝇蛆长大达到成熟期时,就要化蛹,蝇蛆是不愿意在生长中的粪堆中化蛹的,因此就会爬出粪堆,沿着墙壁爬,由于没有眼睛,就不小心掉进了我们设立在转角处的收蝇蛆桶中。

针对您以上所说的情况看,您需要一次性加足粪料。另外,加进的麦麸也不一定表示就有了很好的养分,因为如果发酵过头的话,麦麸就会变酸,变酸后就不能成为蝇蛆的养分了。在送进蝇蛆房前您最好先测试以下PH值,以7为最佳。

还有,如果养猪的饲料中添加了蝇蛆净,如果量大,则蝇蛆孵化出来就会毒死,如果微量(加上配制进去了麦麸),虽然毒性不至于毒死蝇蛆,但会生长受阻。因为如果温度为25度以上蝇蛆能生长12天还没有化蛹是非常不正常的。

您可以根据我给您讲述的情况分析一下。如果您对我们的技术表示怀疑,您完全可以亲自来实验场完整操作一次,我们现在是最多五天就全部出完蝇蛆,如果达不到,我们将赔偿您往返的车旅费。

欢迎大家就此问题继续发表自己的经验。

五味子: 请问楼主是在那里学习引种的?我觉得你说的有些夸张。我是在河南**靳**那里学习,并引种的,你可以去看一看,我以前面的帖子,我里面已经说的很详细了。至于是不是夸张,我只想告诉你,这是事实。。而且,我已经换过很多种饲料配方进行实验。效果都不太理想可悲...JUN微利2000 PZ真是防不胜防!除了加强识别意识,多与其他人沟通了解。

对一项不熟悉的行业还是慎之又慎才好!

大元生态: 保持清醒,保持心态!

Richard: 对别人有意见也要心平气和. 毕竟你没有在此学习和引种, 人家给你答复是免费帮忙.就是说的不对也要包涵点, 何必呸人呢?

Zqpdt: 是啊,别人帮你解答已经很好了,你去问靳哪儿问问,看他们怎么说,你就知道了,要懂的尊重人哦,兄弟!

QQ155125: 问为什么我蛹十多天都不见孵化出来呀,我们这里的气温都有三十多度以上呀,是什么原因呢,有哪位大哥大姐能帮忙一下的吗? 好了, 不要再责备他了, 他也很难受的, 年轻气盛犯了错. 但应该好好反省自己, 调整心态, 好好再干, 有句话, 天无绝人之路! 好好学, 好好想, 好好干, 他还是能成功的. 蛹肯定是已经死亡了。

引起的原因有几种:一是由于蝇蛆期间没有足够的养料,蛹是勉强变的;二是保存过程中在高温干燥环境下,导致脱水死亡;三是被水浸泡时间过长引起的。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zylzylzyl
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我要看  发贴心情 Post By:2007/2/7 8:06:00

我要看

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
叶先生
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
花习一大  发贴心情 Post By:2007/2/9 20:28:00

好文章学了有益的,谢谢楼主

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/9 22:16:00

网箱养鱼

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部