dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [科学研究]工程蝇蛆中免疫活性物质的研究

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有14952人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
[科学研究]工程蝇蛆中免疫活性物质的研究  发贴心情 Post By:2006/10/20 20:38:00

摘要

开发功能性食品或新药用以增强机体的免疫功能是近年来食品生化领域的研究重点,当前的免疫调节制剂多从植物和哺乳动物的血液中提取,成本高且安全性难以保障,工程蝇蝇作为具有强大免疫功能的资源昆虫,具有养殖简单,繁殖迅速等特点,有望成为低廉且安全的免疫制剂来源。

本论文采用家蝇作为工程蝇种,对于家蝇免疫活性物质一凝集素的纯化和生理活性进行了系统的研究,首次采用戊二醛固定化红细胞吸附法粗提凝集素,以及研究了家蝇凝集素的抗菌和免疫调节功能,为开发家蝇凝集素这一新型免疫制剂提供了理论依据。同时,为了保证资源的综合利用,研究了家蝇中所含的另一类免疫活性物质一甲壳素与壳聚糖的提取工艺。

以下内容只有回复后才可以浏览

之所以要大家回复才能看,是希望大家多支持一下本论坛,提高人气。免费看帖子给个回复是应该的吧。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/20 21:24:00

对苍蝇养殖有浓厚的兴趣,很想看看

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/21 11:34:00

这位可是大版主。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cheng3707
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/21 11:49:00

我想看这项技术

5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/21 13:42:00

支持一下!!!!!!支持一下!!!!!!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mzlhx
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我就是我拉
等级:养殖爱好者 贴子:35 积分:330 威望:0 精华:0 注册:2006/10/17 15:38:00
  发贴心情 Post By:2006/10/24 8:52:00

什么嘛,发言不能少于...个字?

图片点击可在新窗口打开查看

好好学习,天天向上
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕子
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/24 10:04:00

看一看

天下游客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/24 15:59:00

我也看看是不是有用

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hy99jyy
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/25 22:46:00

我也想看看图片点击可在新窗口打开查看

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
取经
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/26 3:35:00

kankan ba

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 71 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页