dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 秸秆养殖无菌蝇蛆现实吗

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有54924人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
[重点推荐]潲水免煮快速发酵优质饲料养猪技术(视频)  发贴心情 Post By:2005/2/19 19:04:00

秸秆养殖无菌蝇蛆现实吗 广西全州县生物技术开发实验场

近段时间,许多学员不断来信来电询问:秸秆养殖蝇蛆现实吗? 在回答这个问题之前,我们从2001年对此进行了长达2年的研究实验,运用了三十多种方法和十几种微生物、发酵剂,甚至运用了许多的化学药品,结果以失败而告终。 我们的结论是:纯用秸秆根本养殖不了蝇蛆! 但是,采用秸秆作为蝇蛆养殖基料的疏松剂,能起到提高培养蝇蛆基料温度的作用,基料温度的提高,能有效提高蝇蛆的产量,这是肯定的。 根据我们实验总结的结果,100%采用秸秆肯定无法培养出可观的蝇蛆,只有在培养蝇蛆的基料中添加30%左右的粗粉碎秸秆,有提高蝇蛆产量的作用。提高幅度在20%左右。 许多学员问及北方一苍蝇养殖推广单位的秸秆养殖无菌蝇蛆与我们四季立体养殖蝇蛆技术的对比,我们的回答是:1.北方的这个蝇蛆养殖推广单位也是我们的学员之一,首届全国学员创业讨论交流会他们也来参加了;2.他们推广的秸秆养殖无菌蝇蛆技术也并不是全部采用秸秆养殖的,也是在麦麸中等加入部分经过处理的秸秆而已,其主要的目的也是提高养殖基料的疏松度和温度;3.部分学员去那里学习了,反馈给我们的情况是:他们采用的是笼养技术……。 以上就是我们对学员的回答。

广西全州县生物技术开发实验场新建的立体蝇蛆养殖房

以上照片拍摄于广西全州县生物技术开发实验场,转载请注明。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
养蝇姑娘
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/4/26 9:40:00

我是靳任任!!我是中国苍蝇网的是北方培训秸秆技术的负责人,我是去年去过你们哪里一次,能说明我的技术全是你们的吗?俗话说尺有所长,寸有所短!!博学百家,扬己之长,才是我们创业的根本,你做不好并不等于别人不能做?将老师从蝇多年,能分得出蝇红蛆白,为什么不把自动蝇房的真实产量告诉大家?你可以成批量生产干蛆产品吗?打击别人就能抬高自己吗?我虽然从蝇只有四五年时间,学习别人才能发展自己,干蛆,蛋白粉,生态蛋都以上市,事实会说明一切,不仅仅是秸秆,下一步我们还将推出啤酒糟豆渣、蔗渣、薯渣养蛆技术,事实胜于雄辩,即然想说就请不要删我的贴子,让大家评说,否则我们也……,对了也欢迎将老师来中国苍蝇网发表高见!网址是:www.china-egg.com

廉价饲料利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/4/26 14:06:00

呵呵,养蝇姑娘生气了。靳任任您好:我是一个实验场的广东学员,在我们的猪场采用立体养殖蝇蛆还算成功,中央电视台都作了报道(以前我们采用笼养失败了)。从你们两方发表的帖子看,技术员的言词已经是很礼貌了,语言中尽量地减少了对同行的诋毁,我对实验场工作人员的素质表示称赞。靳任任您的网站我访问过多次了,网站建得不错,不过有些图片和资料是摘录实验场的,缺少学员反馈实例(实验场的学员反馈可能都是真是的,而且数量多)。据我与蒋爱国老师接触多年的了解,他不是那种想把同行**的那种人,对人很好,学员推广他的技术他不仅不追究,反而帮助,不愧是杰出青年。跟他交流几次,你们就会成为朋友

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cnstw
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/4/27 0:07:00

何必自欺欺人!!

事实如何不方说说经过认大家看看!自家地里想种什么种什么?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cnstw
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/4/27 0:11:00

老兄说下你的联系方式,我们也好去参观学习呀!!瞎子点灯说白话

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/4/27 8:53:00

靳任任你好:我是实验场的蒋爱国,很高兴你能访问我们的网站。其实我们与你没有任何的冲突,也从来没有诋毁过你们。据我所知,有起码10位以上的学员去了你那里,并说了你那里的情况。第一届交流会的时候,你来实验场,有一名云南的学员想要你上台解析一些问题的,被我制止了,因此在会上有学员就故意提问笼养和秸秆养殖的问题,我都非常小心地回答了。如果你们做得好,请把你们的技术公布出来给大家一起参考(你们的资料有学员早就给我了),我们会把你们的技术转发到内部资料中去,让我们的23623名学员(统计到今日止,其中你们河北邯郸市有12名学员)了解和学习你们的技术,我先在这里谢谢你们。蝇蛆养殖只是实验场的极少示范而已,养殖技术我们已经公开到了网站上,不再收取技术转让费了,这是养殖技术

http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=463&page=1

实验场的蝇蛆养殖全部的养殖面积仅30平方米,30平方米正常生产日产25公斤以上是很轻松的,最高是日常85公斤,如果你们不信,可以来人一天一天过秤……。我们只是对秸秆养殖蝇蛆技术如实地讲了我们没有实验成功而已,没有讲你们些什么啊。况且,你们能全部采用秸秆养殖出蝇蛆吗?

我再三想说的是,我们没有冲突,希望共同能把蝇蛆养殖技术创造到一个新的台阶,四川的王太新也在搞苍蝇培训,他基本是拿我的教材和光盘来培训,我从来都没有追究过,他的网址是http://www.jydzbreed.com/

最后,请你们那里的人说话礼貌一些!这会让人感觉你的员工素质……。同行不一定是冤家对头,并且我们一个在南,一个在北。希望我们能成为朋友,而不是冤家。

欢迎你把你的养殖技术发表到我们的网站上.

苍蝇笼养技术视频

苍蝇笼养技术视频下载地址http://www.syc163.com/dejin/cangying.rm

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
面团
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/4/29 1:14:00

非常感谢版主无私奉献。谢谢!谢谢

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/5/4 13:03:00

我想问蒋老师您实验场30平米蝇蛆造价多少?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qwcby
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/5/6 22:39:00

我有1亩空地!想建造养蝇房,因为我是新接触,不知道100平米的养蝇房一天的产量和造价大概是多少呢?呵呵!不知道可否参观你们的养殖基地呢?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/5/7 11:48:00

4500元左右

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 116 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12