dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 有点问题想不通????

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4050人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:80 积分:1554 威望:0 精华:0 注册:2005/11/7 20:02:00
有点问题想不通????  发贴心情 Post By:2006/2/8 11:15:00

活力99保健液发酵新鲜猪粪饲喂蝇蛆对比实验记录

一 实验材料

1、活力99保健液5公斤(养蛆用活力99保健液由玉米粉125公斤,清水80公斤加活力99生酵剂1包发酵而成)

2、新鲜猪粪50公斤,普通猪粪

二 时间地点

2005128开始实施,12日结束,在广西全州县生物技术开发实验场蝇蛆养殖房进行

三、实施人员:实验场蝇蛆养殖技术员:赵树生

四、实验过程

将蛆房加温保持在25摄氏度左右,将活力99保健液5公斤与新鲜猪粪50公斤混合均匀,用桶装好封好,放入蛆房内发酵24小时后将猪粪加入养蛆池中养蛆.

三 实验结果

96小时后,蝇蛆出完,蝇蛆个体较普通猪粪养的蝇蛆粗壮,色泽黄亮,产蛆总重6.5公斤

我的结论是:活力99保健液发猪粪养蛆効果特别好!比在猪粪中加入EM、加猪血的产量有非常显著的提高,且蝇蛆生长速度极快,虽然现在在冬季,但仅需要96小时就全部成熟并分离干净,并且猪粪臭味相当少了(比EM组起码降低了60%以上),此试验解决了长期运用EM无法有效降低粪料臭味问题,解决了EM发酵效果不明显问题,解决了提高粪料养分的问题。

试验还在继续进行中,几天后还会有新的进展。

实验员:赵树生

上海搬家公司
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:80 积分:1554 威望:0 精华:0 注册:2005/11/7 20:02:00
  发贴心情 Post By:2006/2/8 11:17:00

实验起始时间:2005年12月18日

实验地点:全州县生物技术实验场

实验员:赵树生

实验第一天:

猪粪发酵:养猪场普通猪粪50公斤,粗糠10公斤.活力99保健液7.5公斤混合均匀,封装好放入蛆房保温发酵. 

保健液的成本为0.4元/公斤,与以前的猪血比较起来有什么区别?

养蛆用保健液的成本约0.25元/公斤,成本是猪血的一半,但产蛆量比猪血高1/4以上,而且产出的蝇蛆成熟饱满一致,效益明显好过猪血。

2005年12月23日实验最新进展情况:

蝇蛆在一个晚上的时间内就全部自动分离干净,从种蝇产卵到蝇蛆成熟爬出粪堆,整个过程用时120小时,比以前提前24小时以上,蝇蛆分离速度快,干净。50公斤料产鲜蝇蛆总重为7.6公斤。

上海搬家公司
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/2/8 11:18:00

麦皮饲养蝇蛆实验报告

实验内容:麦皮饲养蝇蛆

实验材料:麦皮8公斤

实验地点:全州县生物技术开发实验场

实验时间:2006年1月9日至1月15日

实验人员:赵树生

实验过程:

1月9日10:00将麦皮加水拌匀,放入蛆房养蛆池,盖上集卵物,让种蝇产卵。

1月10日8:00经观察卵块已孵化

1月12日8:00发现幼蛆向外爬出,分析原因是麦皮内养份不足,往麦皮内加入1公斤玉米粉,3公斤猪血后,将爬出的幼蛆收回麦皮堆里,幼蛆不再爬出,生长正常。

至1月15日8:00,蝇蛆生长成熟,分离干净,经称重,产蛆总重6.2公斤.产量明显高于动物粪便养殖的产量。

实验总结:单纯用麦皮饲养蝇蛆,由于养份不足,不能保证太多的幼蛆生长成熟,产量较小,经补充养份含量较高的玉米粉和动物血后,才能提高面积单产。

实验还在继续进行,我们的目标是:一公斤麩皮产一公斤蝇蛆。请广大学员关注我们的最新动态。

上海搬家公司
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/2/8 11:25:00

2005年12月23日结束的实验,整个过程用时需120小时????而20051212日结束的才需96小时后,蝇蛆出完????

那怎2005年12月23日结束的实验说 比以前提前24小时以上???

新鲜猪粪50公斤才产产蛆总重6.5公斤 ,7.6公斤的,而麦皮饲养蝇蛆实验,麦皮才8公斤,产蛆总重6.2公斤???

那意思是麦皮饲养蝇蛆好过猪粪饲养蝇蛆?????

上海搬家公司
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/2/8 11:41:00

不同的养料蝇蛆生长速度、时间都不一样的。在适宜的温度和养料中,4天(96小时)生长、成熟到快速分离干净是很正常的。麸皮的产量是猪粪的几倍没有什么大惊小怪的。效果肯定比猪粪好。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/2/8 11:49:00

效果肯定比猪粪好。???

那干吗现在都出都是猪粪饲养???猪粪饲养成本约为0.6元一公斤对吗?

麸皮一公斤0.7元,那要是一公斤麸皮可以养出一公斤蝇蛆,是不是效果比猪粪好了?

上海搬家公司
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/2/8 12:18:00

以下是引用97723在2006-2-8 11:49:03的发言:

效果肯定比猪粪好。???

那干吗现在都出都是猪粪饲养???猪粪饲养成本约为0.6元一公斤对吗?

麸皮一公斤0.7元,那要是一公斤麸皮可以养出一公斤蝇蛆,是不是效果比猪粪好了?

麸皮是还要加了一些玉米的。因此成本也就不算少了,

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/3/13 3:37:00

猪粪饲喂蝇蛆与麦皮饲养蝇蛆得出的蝇蛆哪种更粗壮,色泽更黄亮???????????

上海搬家公司
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/3/13 10:11:00

以下是引用97723在2006-3-13 3:37:14的发言:
猪粪饲喂蝇蛆与麦皮饲养蝇蛆得出的蝇蛆哪种更粗壮,色泽更黄亮???????????

其实是两种混合用高效保健促长液发酵饲养的效果最好。就单独一种而言,猪粪有很多等级,全价饲料饲养的小猪粪效果较好,母猪粪则较差。纯一采用麦麸养殖蝇蛆其实效果并不很理想,适量添加一定的玉米才能改善效果,这样,养殖出来的蝇蛆就比猪粪要好、漂亮、黄亮。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/3/16 0:02:00

哦,谢谢,发了个短信给您,希望看一下!!!

上海搬家公司
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部