dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [求助]种蝇不喝水部吃食

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有1474人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
limeme
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:19 积分:313 威望:0 精华:0 注册:2011/10/24 14:03:00
[求助]种蝇不喝水部吃食  发贴心情 Post By:2011/10/24 15:22:00

我自己从厕所收集了不少成熟的蝇蛆(都是成熟了后自己爬出来的)之后化蛹,放在笼子里进行羽化,羽化率相当的高,但是和我前面的几批一样,羽化后的苍蝇不喝水,也不吃食,我的投喂的食物是红糖加奶粉。另外还有鸡蛋清,苍蝇一直不吃,直到死亡,死亡的苍蝇都是身体干煸!温度是36,湿度也合适!(羽化出来的99%都是红头苍蝇)希望有人能帮帮我,谢谢了!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
gxwyx
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:606 积分:6906 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 10:56:00
  发贴心情 Post By:2012/4/8 8:13:00

以下是引用limeme在2011-10-24 15:22:00的发言:
我自己从厕所收集了不少成熟的蝇蛆(都是成熟了后自己爬出来的)之后化蛹,放在笼子里进行羽化,羽化率相当的高,但是和我前面的几批一样,羽化后的苍蝇不喝水,也不吃食,我的投喂的食物是红糖加奶粉。另外还有鸡蛋清,苍蝇一直不吃,直到死亡,死亡的苍蝇都是身体干煸!温度是36,湿度也合适!(羽化出来的99%都是红头苍蝇)希望有人能帮帮我,谢谢了!

您收集的是野生的苍蝇,在您羽化后在一个狭小的空间内,苍蝇还是有它的野性存在,没有进过驯化,就不懂的吃人工投喂的饵料。因此,为了快速的投入生长繁殖,建议您直接引进已经驯化好的苍蝇种。

欢迎光临助农阿里巴巴官方批发店,品种齐全的养殖产品 http://gxjag.cn.alibaba.com/更多养殖技术咨询欢迎致电全国免费热线电话400-030-9099我们竭诚为您服务!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部