dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → [推荐]发酵床养猪合理性设计和实施?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4125人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lcg527
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]发酵床养猪合理性设计和实施?  发贴心情 Post By:2008/3/19 20:26:00

近来在论坛里学习不少发酵床养猪有关的技术, 因此对发酵床养猪技术发生了极大的兴趣,

自己决定实践一下这个绿色的养猪技术.

首先对是对猪舍的规划:(如图所示)

但有一个问题想问一下蒋老师,像我这样做猪舍合理吗?单个猪舍5*7米能养12头猪可以吗?

有关饲料问题:采用蒋老师推荐的活力99生酵剂(或粗饲料降解剂)+一针肥+生物催肥精

收集部分 鸡屎用99生酵剂进行发酵做饲料30%+全价料45+蚯蚓1%+蚯蚓粪发酵15%+统糠发酵9%

就样年产经济肉猪170头左右,养母猪六头产仔110头合理吗?

请问:蒋老师我的猪舍就是这样规划了,合里吗?还是有更好的建议?

请大家帮我规划一下~~~

十分感激~~~~~

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/3/21 8:05:00

兄弟有点贪心吧,5到7平方米养大猪,可养不了12头

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
河南老乡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/3/21 8:36:00

5乘7 35平米的 养12头足够了,15头也可以

弱势态度
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/3/22 20:22:00

人家开始好象不是写的5*7,如果35平方,技术好的能养到20头以上哦

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
somelife
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:30 积分:253 威望:0 精华:0 注册:2010/11/18 14:22:00
  发贴心情 Post By:2010/12/8 17:19:00

以下是引用弱势态度在2009-3-22 20:22:00的发言:
人家开始好象不是写的5*7,如果35平方,技术好的能养到20头以上哦 没错

上海搬家公司