dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】发酵床养猪技术交流论坛 → 优福康是什么技术,蒋老师进来看看。

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有7771人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
70年代
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
优福康是什么技术,蒋老师进来看看。  发贴心情 Post By:2009/8/4 18:14:00

福康来我厂推广,聊了很久,其中我比较有兴趣的是他提出活力99作发酵床有两个致命弱点:1.活力99发酵床使用年限很短,不会超过2年,且会产生板结;2.活力99在发酵床上菌种进行分解的能力是呈现逐步下降的趋势,这样最终发酵床上的粪便会无法分解,需要更换垫料;

这两个我都比较关心,因为我关心发酵床是从去年开始的,可以说三塘的基地刚刚开始筹建我就一直在关注,我实话实说三塘现在的垫料没有去年的松散,去年我去看的时候,垫料给人感觉很透气,猪在上面拱地不费力,最近我去看,发现猪还是在拱地,但是好像拱不下去了,这个到底是不是板结,我看过蒋老师的文章,说板结是铲都铲不动才叫板结,但是如果到了那个程度,不是整个发酵床都废了吗?有没有什么办法提前预防。是不是真的像优福康说的99发酵床上菌种进行分解的能力是呈现逐步下降的趋势呢?

我是十分肯定99的功能的,我也一直在用,但是人家提出来总是有一定的依据,不然他也不敢信口开河,所以我建议蒋老师第一是针对对方的说法给与大家一个中肯的答复,第二我觉得每一样东西都会有弱点,蒋老师也不妨将99的弱点告诉大家,并且告诉大家怎么样来预防,这样我们心里才有底。

另外他提到完全用木屑做发酵床容易压紧,他们是用谷糠+木屑,这样是不是最好,如果这样效果比较好的话,木屑和谷糠的比例多少比较合适,也请蒋老师回答一下。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
何凯文
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:395 积分:1585 威望:0 精华:0 注册:2009/4/13 19:24:00
  发贴心情 Post By:2009/8/4 18:50:00

关于结伴的问题,我用的不是活力,但我用的是土著菌,而且加入了大量的红土,可是,猪依然能够轻松的拱垫料。

至于菌种的活力,我从一开始就猜测,活力的菌种密度这么大,肯定是无法繁殖,后来的了解证实这个猜测。所以关于垫料能用几年,我倒是挺关心的。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
70年代
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/4 19:11:00

99菌种的活力,我也是有点犹豫,可以肯定的是开始阶段它的分解能力一定很强,不过随着时间的推移,是不是会衰退呢?所以我现在考虑的是把我的猪栏订成5米宽,4米长,而且严格执行一栏养一窝猪,一窝猪如果只有10头,我也是这20平方米的猪栏来养,而且我的垫料厚度严格执行80厘米的深度,希望能够真的5年不换垫料。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wnes1
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/4 20:54:00

我也很关心,我马上准备搞发酵床养猪

SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/8/5 7:00:00

是一个新公司,刚刚开始做发酵床技术推广,在国内用户应该很少。目前也在广西来推广,我们有所了解。

说到发酵床板结,目前可能活力99生酵剂是板结程度最少的,与一些菌种每天需要翻耙比较已经是非常优秀了,没有哪个菌种可以让发酵床从不板结。

一个开始做的厂家,可能只做很少的发酵床,开始两个月肯定没有多少板结,之后他们就无话可说了……

说到不能分解粪便,只是不会存在的问题,因为即使是垫料没有了作用,加上1%补水保健液也会分解粪便。

我们的发酵床已经超过两年,目前运行良好。

至于大家愿意相信一个新手还是相信一个熟手,是相信一个目前可能国内发酵床用户群最大的产品还是相信一个用户群极少的产品只能自己决定了。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 湖北省京山发酵床
  发贴心情 Post By:2009/8/5 7:47:00

锯末粗点的话,完全用锯末好点。谷壳吸附菌种、水份差,优点透气性好,锯末如果是很细的话,锯末占60%,谷壳占40%。但总体上各地建发酵床因地制宜。

别人的发酵床菌种好好在哪里?我们的活力发酵床坏坏在哪里?

任何厂家的发酵床用段时间后都会出现翻动比刚开始难点,活力发酵床在翻动垫料上比其他菌种的相对轻松些。

如果您持怀疑态度,可以两个厂家的菌种对比,这是最原始的最有效的,试用一段时间后我相信您会选择活力发酵床。

湖北京山活力99,一针肥等系列推广中心愿与养殖爱好者携手共赢~共创美好未来
  QQ478459221   TEL:15327512229~~18608638160
网址:www.jsxyzw.com  支持淘宝 http://huoli99.taobao.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/8/5 9:47:00

回复70年代

我觉得您可以叫他带您去看用他们菌种做的发酵床,最好多看几个。

发酵床猪在垫料上面不断的踩踏,发酵床用久了肯定没有刚开始那么松散的,还有表层垫料用久了也被分解,也不会保持和原先那么松散,活力99产菌丝很小,所以板结的也只有压实的板结,没有菌丝引起的板结,而垫料消耗的速度也相对较慢,在同行中,算是很不错了,至于说致命的弱点,说实话还真的没发现。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
朝晖
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:334 积分:2101 威望:600 精华:0 注册:2005/11/6 12:51:00
  发贴心情 Post By:2009/8/5 10:32:00

每个菌种商家都会把自己的优势摆在前面,以排斥异己,赢得客户,蒋老师也不会例外呀,o(∩_∩)o...哈哈。不过我使用活力发酵床已经将近两年了,应该是活力发酵床使用最早的客户,没发现楼上所说的缺点,即板结不明显,分解仍正常。管理很关键,粪便及时掩埋,湿度适时调整,密度时刻关注,并且支持楼上湖北北京山网友的意见。

个人感觉菌种不是特别关键的东西。(即使不采用任何菌种,也能够正常运作好长时间,锯末遇水即可轻松发酵)。活力99的优势是,价格最低,产销量最大,管理最粗放。缺点嘛,主要是厂家公司太小,技术员上门服务为零,业务员为零。我刚建成的发酵床是填好锯末后,直接在最上层稀释的喷洒保健液即可使用。

好久不见做发酵床产房的施老板的图片了,估计已经失败了,不然会不露头么?

年近四九,家贫人丑。小学文化,农村户口。破锅冷灶,勉强糊口。破屋一间,薄田没有。 俺们村穷,穿衣基本靠纺,吃饭基本靠党,致富基本靠抢,结婚基本靠想,通信基本靠吼,交通基本靠走,治安基本靠狗,取暖基本靠抖...
yuanjia25
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/5 11:55:00

图片点击可在新窗口打开查看
哈哈···   朝晖大哥也出来跟着说胡话了咯,我使用活力发酵床已经有两年了咯,搞了了两个圈都是30个平方的一个是新建的没水泥地面一个是有水泥地面的,刚开始做效果都确实不错,主要是小猪阶段,如果发酵床试用超过一年时间问题就突出了,新建没水泥的地面板结特厉害不管基本都是两个平方一头猪了,有水泥地面的到如今还是正常运转很森撒,可以i水泥地面粪便可以很好的发酵吧,保温些把。  注意发酵床如果温度不高要想粪便分解快保持发酵床很松散是个大问题咯

朝晖
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:334 积分:2101 威望:600 精华:0 注册:2005/11/6 12:51:00
  发贴心情 Post By:2009/8/5 13:57:00

以下是引用yuanjia25在2009-8-5 11:55:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
哈哈···   朝晖大哥也出来跟着说胡话了咯,我使用活力发酵床已经有两年了咯,搞了了两个圈都是30个平方的一个是新建的没水泥地面一个是有水泥地面的,刚开始做效果都确实不错,主要是小猪阶段,如果发酵床试用超过一年时间问题就突出了,新建没水泥的地面板结特厉害不管基本都是两个平方一头猪了,有水泥地面的到如今还是正常运转很森撒,可以i水泥地面粪便可以很好的发酵吧,保温些把。  注意发酵床如果温度不高要想粪便分解快保持发酵床很松散是个大问题咯

我非常赞同你的观点,

1.只要是发酵层温度低于40度,百分百没有分解粪便能力,会变成沼泽地,或变成类同硬地面(板结?)。此时加入干锯末调一下,很快又恢复正常了。说没温升就可分解粪便不可信。

2,只要发酵层没温升,垫料就会很快被猪只踩踏坚硬,于是空气更难进入发酵层形成恶性循环,发酵停滞,增加翻动垫料的人工费用。

3,在北方寒冷地区的所有凉棚式猪舍,如不加草垫子等充分保温,引起部分垫料结冰,发酵绝对会停止。

4,感觉中大猪发酵床养殖的确费工费力,因为过度踩踏,无奈每天翻垫料害怕发酵停止,而中小猪体重小,不会造成如上麻烦。

年近四九,家贫人丑。小学文化,农村户口。破锅冷灶,勉强糊口。破屋一间,薄田没有。 俺们村穷,穿衣基本靠纺,吃饭基本靠党,致富基本靠抢,结婚基本靠想,通信基本靠吼,交通基本靠走,治安基本靠狗,取暖基本靠抖...
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 19 1 2 下一页