Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共122 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [3][4][5][6] [7] [8][9][10]
[浏览完整版]

标题:[原创]我们发明木薯渣连续发酵罐

61楼
tvrscfgw 发表于:2009/8/28 13:20:00
有道理谢谢版主的回复!我想知道烘干的木薯渣是经过高温烘干营养不会发生变化吗?还有发酵罐的出料口怎么密封啊?怎么样才能密封性的盖住出料口?看不懂你那部分是怎么盖住的。。希望版主教教我!!!!
62楼
fsp0908 发表于:2009/8/29 14:34:00

木薯渣高温烘干一般损失的仅有维生素,其它没有什么损失的。关于出料口的密封,一是用镙丝扭力来慢慢拧紧,二是在中间垫上层软胶,加强密封性,发一个图片给您看下吧!

图片点击可在新窗口打开查看

63楼
161376 发表于:2009/8/29 17:50:00
版主年好,请问按照南宁现在的材料价格来计算,做一个可以装5吨的木薯渣连续发酵罐,大概需要多少资金?
64楼
tvrscfgw 发表于:2009/8/29 23:59:00
版主您好,中间垫上层软胶,是指末在那块挡板上的边缘吗?软胶是什么样的?叫什么名呢?我查查网上有卖么?我今天制作了1000斤发酵豆渣可有一点不明白,就是把发酵豆渣直接掺入全价饲料中的喂法如30~50公斤的中猪:30%发酵豆渣+70%中猪全价饲料+4%型预混料1.2%。这怎么理解?就拿一天用料1000斤来计算,是不是指(30%发酵豆渣=600斤发酵豆渣)+(70%中猪全价饲料=700斤中猪全价饲料)+(4%型预混料1.2%。=12斤4%型预混料),如果30%发酵豆渣等于600斤发酵豆渣那加上全价料就是1300斤料了,猪能否吃掉这1300斤料呢?。是这样理解吗?
65楼
fsp0908 发表于:2009/8/30 1:21:00
以下是引用161376在2009-8-29 17:50:00的发言:
版主年好,请问按照南宁现在的材料价格来计算,做一个可以装5吨的木薯渣连续发酵罐,大概需要多少资金?

大概2~3千元

66楼
fsp0908 发表于:2009/8/30 1:30:00
以下是引用tvrscfgw在2009-8-29 23:59:00的发言:
版主您好,中间垫上层软胶,是指末在那块挡板上的边缘吗?软胶是什么样的?叫什么名呢?我查查网上有卖么?我今天制作了1000斤发酵豆渣可有一点不明白,就是把发酵豆渣直接掺入全价饲料中的喂法如30~50公斤的中猪:30%发酵豆渣+70%中猪全价饲料+4%型预混料1.2%。这怎么理解?就拿一天用料1000斤来计算,是不是指(30%发酵豆渣=600斤发酵豆渣)+(70%中猪全价饲料=700斤中猪全价饲料)+(4%型预混料1.2%。=12斤4%型预混料),如果30%发酵豆渣等于600斤发酵豆渣那加上全价料就是1300斤料了,猪能否吃掉这1300斤料呢?。是这样理解吗?

很抱歉,也许是我没有说明清楚,我说的在铁板与水泥池间所垫的软胶片不是指乳状的液状胶,而是象剪开的车内胎,您可以用汽车的内胎剪开来用。

是的,您理解得没错,现在的1300斤饲料那么重,是因为里面的木薯渣有很多的水分,饲料的体积是一样的,吃掉它没问题。

67楼
145346 发表于:2009/8/30 8:07:00
可不可以用来发酵统糠呢?
68楼
木头人 发表于:2009/8/30 9:13:00

版主你好!!我一直关注你的木薯渣连续发酵罐,很感兴趣,能否告知你们那连续发酵罐的尺寸比如直经多少?深度多少?还有发酵罐的厚度多少,能不能全方的拍些照上传上来大家分哼下!!!!特别是发酵罐开口那地方的水槽

还有问题想问的就是如果用塑料薄膜盖住水槽密封,能否不要那个铁皮盖子?如果要能否利用别的什么代替?期待您的回回护!!!!

69楼
fsp0908 发表于:2009/8/30 11:31:00
以下是引用145346在2009-8-30 8:07:00的发言:
可不可以用来发酵统糠呢?

可以,只是发酵统糠用降解剂,降解剂要与统糠充分接触才好,最好是先搅拌好后再放进去

70楼
fsp0908 发表于:2009/8/30 11:42:00
以下是引用木头人在2009-8-30 9:13:00的发言:

版主你好!!我一直关注你的木薯渣连续发酵罐,很感兴趣,能否告知你们那连续发酵罐的尺寸比如直经多少?深度多少?还有发酵罐的厚度多少,能不能全方的拍些照上传上来大家分哼下!!!!特别是发酵罐开口那地方的水槽

还有问题想问的就是如果用塑料薄膜盖住水槽密封,能否不要那个铁皮盖子?如果要能否利用别的什么代替?期待您的回回护!!!!

我们那个发酵罐的直径是1.5米,深是2米,是用砖来砌的,厚度是一块砖的厚度,就是10公分,再抹上些水泥浆。其它您完全可以按照自己的实际需要来做,决定尺寸,相片我再前面已经发了很多了,您到前面去看看吧,塑料膜也可以,只是没有铁皮盖那样方便,只要能密封就行了。

共122 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [3][4][5][6] [7] [8][9][10]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com