Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共122 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[13]
[浏览完整版]

标题:从邻居的欺骂声中开始的养殖

1楼
寸子 发表于:2012/3/15 17:28:00

借了爸爸的后院打算养鸡。柴火间只有30个平方,边上有一个40来个平方的空地。

也是事出有因,一年前爸爸把自己的房子借给边上的邻居用,他们家做新房子,所有的东西全搬到爸爸家了,折了的旧墙就堆在40平方的空地上。他们做好新房后搬走了他们需要的东西,还有一些垃圾一类的旧东西就放在了爸爸家。也许是爸爸跟他们说过,要他们拿走吧,但是爸爸比较“老黄牛”那种老实,这家邻居也一直没有来搬。爸爸也再也没有和他们说过,家里家外到处都是他们的费旧的东西,爸爸说不去管它们,跟他们说不清楚。我想可能是他们折房子的旧瓦片爸爸拿了一些,用来修理自己家的屋顶,好像拿了别人的东西老去说别人不好。可是当然爸爸也不是白拿他们的,他们做房子地基的时候帮他们做了两天的工,应该能抵得上这些瓦钱吧!

鸡需要活动场地啊!没办法,爸爸不跟他们说只有我去和他们说,哪知道才一开口,她就说我欺负她,还说了很多很多难听的话。我忍了,做为一个青年人,没有必要跟一个50来岁的老妇女争吵,如果那样做,别人看见了还真以为什么什么的。但实际上根本是她在期负我,我还从来没被人如此辱骂过,我忍了。这个人的为人,我也了解过,知道是个什么样的人。确实去年她的老公是过世了,可是我们也从来没有欺负过她。

她家做新房子,爸爸借了房子给他们住了一年,他们折模板掉下来的木板打坏了爸爸的房瓦,爸爸没说一句话。他们做房子,堆在排水沟里的土,爸爸帮他们挖了两次。当然,他们地势高,排不排水对他们来说没有关系的。

想来,这家人确实很欺负人的,爸爸一个人,只有忍了。都不想多跟这样的人多说一句话了,跟本说不通,占着别人的地盘还说别人看着他死了老公来欺负她。我真是无语了。

不说这些费话了,不管她怎么样,我的创业之路还是要开始的,今天所受之辱不能白受,我一定要做出一番成就,不就是穷才受人欺吗!我知道,我忍!经过了一番的准备,虽然鸡苗子还没有进来,可是前期已经花了不少了,现在把支出表贴在这里,记在电脑里,哪天硬盘坏了,可就没有帐本啦!备一份,有帐可查呵!

日期 摘要 数量 价格 小计 备注
3月7日 黄粉虫卵 6 50 254 含运费
筛子 2 20
禽百康 1 33 33
黄芪多糖 1 15 15
生物杀虫 1 13 13
金赛维 1 28 28
K3粉 1 4.5 4.5
毒菌清 1 16 16
一针肥 1 30 30
活9+粗降 1 22 22
活力99 1 12 12
发酵床菌种 2 60 120
助农运费 1 12 12
3月8日 节能灯 1 12 12
灯插组合 1 2 2
养鸡书 1 13.5 13.5
鸡病书 1 13 13
痢疾治 1 1.5 1.5
锯未运费 1 30 30
3月13日 消毒水 1 10 10
饮水器 4 4 16
保温灯 2 5 10
保温灯头 2 2 4
麦夫 30 1 30
湿度计 1 9 9
购物燃油费 1 10 10
3月14日 碎米 9 1 9
总计 830.5

还有好多的事情没有做呢,我们这里连玉米粉都买不到。干脆去县里买几百玉米来粉算了,反正后期的饲料里也得加玉米粉。乡集市的两个做豆腐的人的豆渣被别乡的人给包去了,还得想办法到别处去买豆渣。我们这里天下雨,卖鸡苗的总说天气太冷叫我们天气暖和点再去拿苗子,还向我们推荐半脱温苗,说是成活率高。我在想呢到那个时候的脱温苗价格是不是会很高呢!

2楼
HXZ 发表于:2012/3/15 17:47:00
期待后续图片点击可在新窗口打开查看
3楼
Lov 发表于:2012/3/15 17:48:00
又一位加入养殖的朋友,支持!
4楼
309068433 发表于:2012/3/16 0:23:00

年轻人要大度;不要计较许多事情;邓爷爷说过;发展才是硬道理嘛;

5楼
寸子 发表于:2012/3/16 13:22:00

谢谢大家的支持,我会努力的。前几天,有人来我们村里卖蛋种鸡,是才开始下蛋的青年鸡,6个大洋一斤,一只鸡才不过20来块钱吗?老公说,那卖鸡的人说他养也得亏不养也得亏。现在鸡的价格比鱼还便宜吗,饲料鱼都要7块的7块5。行业不景气,好像很多的人都亏本了。

熊熊今天去县城买了玉米回来,还是没粉的,要收1.35元一斤。等会到碾米房去碾粉,今天把发酵床做起来。读了很多人写的日记感触良多,还真怕自己养不好,也和别人一样亏本了,村里人看笑话。

黄粉虫,已经脱了一次皮了,今天发现有一个特别的大,比其它的家伙大了有三四个圈。真奇怪,怎么就它一只“独大”呢。天气还一直是冷冷的,室内温度才十三度。这两天又开始下雨了,前天喂了一次菜叶子,现在湿度比较大,暂停喂菜叶了。

暂时写到这吧,熊熊在楼下叫了!去劳动喽!!

6楼
西漠围墙 发表于:2012/3/16 14:00:00

谢谢楼主的分享!

7楼
lym 发表于:2012/3/16 14:59:00

在你所住的环境里创业,特别是一个年轻人,难免被旁人看作异类,只要能坚信自己的信念和立场,别去在意别人的眼光,成败是自己的事,走自己的路,总会有成功的一天……

8楼
Lov 发表于:2012/3/16 16:31:00
以前也听讲养殖亏的,但是这条路还是有无数的人在走着,每个行业都有成与败,lz坚持就是胜利!经历过得都是一份收获。
9楼
靓女养鸡 发表于:2012/3/16 17:05:00
你买的饮水器和保温灯都好实惠哦!碎米也便宜,我这里要1.4元/斤!加油哦!!
10楼
a1154467 发表于:2012/3/16 20:17:00

支持……顶一个

共122 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[13]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com