Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:洪北村村民钱玉根饲养黑豚年增收5000元

1楼
111166 发表于:2005/3/29 13:17:00
新闻快讯>>>洪北村村民钱玉根饲养黑豚年增收5000元

奉城镇洪北村三组钱玉根去年4月以来利用老宅基闲置的房屋发展家庭副业。投资1000元引进2组种黑豚开始试养,当年就收回成本。现在种豚已发展到20余组。今年下半年以来已繁育300只。每月上市商品黑豚100只左右。除去饲料成本每只5元左右。今年可获市利5000多元,预计明年可达万元。 黑豚养殖是一项投资小,成本低,饲养简便,经济效益高的家庭副业。据介绍,黑豚是食草性动物,只需少量添加部分精饲料就能正常生活。由于其抗病性强,加上肉质细嫩,脂肪含量低,很受消费者欢迎。 黑豚的繁殖力很强,种豚一年生仔5-6窝,每窝5-6只。饲养80天左右就可长到650克 以上的商品豚。以目前的市场价15-18元,每只可获净利10元以上。 (奉城镇农业综合服务中心 市场信息办供稿)

xxxxxxxxxxx
2楼
atadazj123 发表于:2005/8/28 17:50:00

请问一下浙江省可以在哪里进到种豚。。。。

3楼
萌芽 发表于:2005/8/30 6:53:00

你好!我的朋友要帮我从你处购买种黑豚然后从南宁长途汽车站托运到漳州汽车站,这样对黑豚的生长和存活有影响吗?

4楼
技术员 发表于:2005/8/30 11:19:00
温度低一些的时候是可以的。但现在不行,最好过一个月。
5楼
韦霖 发表于:2005/9/4 16:37:00

在网上看到有些报道说黑豚每窝只产2-3只....为什么会这样..有什么办法能使它多产仔呢?

6楼
SYC163 发表于:2005/9/4 21:18:00
这与精心管理分不开的。精心管理,在第一胎下6只的有,一般管理第一胎只能下1-2胎。养殖任何一种动物都需要技术,我们不仅每天满足黑豚高营养的牧草,而且把微生物技术运用到了养殖中,这种养殖效果是完全不一样的。最好能来养殖现场观察证实。
7楼
萌芽 发表于:2005/9/6 6:56:00
您好!请教几种东西可不可以给黑豚吃。1、吃剩的鱼头和鱼胃晒 干后磨成粉可以代替鱼粉吗?2。吃剩的干饭。3、芒果树的叶子。
8楼
SYC163 发表于:2005/9/6 8:38:00
以下是引用萌芽在2005-9-6 6:56:36的发言: 您好!请教几种东西可不可以给黑豚吃。1、吃剩的鱼头和鱼胃晒 干后磨成粉可以代替鱼粉吗?2。吃剩的干饭。3、芒果树的叶子。

1.可以的。2.需要粉碎较好。3.好象不吃。

9楼
萌芽 发表于:2005/9/7 16:25:00
您好!我有4千元投资养殖黑豚,包括设施费用在内,能够养殖多大规模。怎么配置?谢谢!有福建的学员在你处引种黑豚吗?很想去看看。
10楼
SYC163 发表于:2005/9/7 22:01:00
以下是引用萌芽在2005-9-7 16:25:20的发言: 您好!我有4千元投资养殖黑豚,包括设施费用在内,能够养殖多大规模。怎么配置?谢谢!有福建的学员在你处引种黑豚吗?很想去看看。

不包括建设房屋,可以养殖40对了(一半资金引种)。

共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com