Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:添加剂和发酵剂的作用

1楼
141526 发表于:2007/5/14 9:23:00
我把两汤匙的百日出栏添加剂放到经过发酵的木薯渣上面的时候,木薯渣在次爆发性的发酵,能看到大量的汽泡,能听得发酵的声音?这是何解?添加剂不是有抗生素吗?应该上说的反应吧?
2楼
icomming 发表于:2007/5/15 15:56:00

您好,您的咨询中有一句话:“木薯渣在次爆发性的发酵”我没有看懂,是不是说在次日爆发性的发酵,少了一个日字差别很大的哦。如果是在次日发酵旺盛,说明,确实有促进发酵的作用,而且百日出栏预混料中不一定有抗菌素的,不过有没有抗菌素还得问蒋老师他们,因为这是蒋老师经销的产品,他比较熟悉,我是从它的用量极小上看,他可能没有抗菌素,因为在这个用量下抗菌素很难加进去。

如果是当场就爆发性的发酵,则肯定不是促进发酵的一种表现,而是一种化学反应了,可能就是百日出栏中的一些碱性成分与发酵木薯渣中的酸性成分发生反应的,如果是这样的话,就不能一起发酵了,不过,您的方法中是:“我把两汤匙的百日出栏添加剂放到经过发酵的木薯渣上面”,说明局部的预混料的浓度实在是太大了,应该在干燥的时候加入预混料,混合均匀后,再加水,接触面不大,就没有这种:爆发性的反应。

3楼
141526 发表于:2007/5/16 20:09:00

哦 知啦 多谢指点! 是的是次日爆发性发酵 可能是化学反应吧!

共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com