Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共7 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:在制作保健液时出现了问题.

1楼
gggqiang 发表于:2007/3/10 18:35:00

我在制作保健液时遇到了一点疑问,希望能够得到解答!!!

我按照说明用150斤水,50斤玉米,一包活力99进行发酵,工具是一个大桶.

白天气温在20度左右,晚上大概在14度左右吧.用农用膜密封.

第二天有很多玉米上浮到表面,但没有什么气味.第三天与第二天类似.到第四天的时候

有很大一股刺激性的气味,呛得很.再过一或两天才有点曲香味.

请问这样是正常发酵吗???

2楼
SYC163 发表于:2007/3/10 19:00:00
一切正常!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
3楼
gggqiang 发表于:2007/3/10 19:21:00

那大概在第几天才算发酵成功啊!!为什么会有很刺激的气味出现啊?

当发酵到8-9天的时候,桶里发出的气味也没有在代理商那里问到的那样

香醇,就是我觉得还没有发酵好.

4楼
SYC163 发表于:2007/3/10 19:26:00
这个温度一般需要一个星期以上。至于刺鼻是由于打开时的冲出的废气,等一下就没有那么刺鼻了。
5楼
gggqiang 发表于:2007/3/10 21:43:00

在使用时,由于我使用的量比较少,通常要用一个星期才用完,

桶里常会有一股馊味,请问这样可以再用吗?

6楼
icomming 发表于:2007/3/10 21:55:00

制作保健液是成功率比较高的,只要桶是干净的,水是干净的,发酵过程中尽量保持密封状态(不是很严格,只是说尽量吧,每天可搅拌一次,再盖上即可),如果用的时间较长(一月以上),则最好分装到小容器中,以免桶中用到一半时,还留有一半的空气在内,容易变味,如果用的时间只是一星期,则只需要盖好即可,

您的发酵是成功的,打开时有刺鼻,是因为各种气体都从桶口溢出,当然冲鼻,如果站远一点,就是香味了,您可能搅拌次数太多,、平时打开次数也太多,其实只要不怎么去动它,只是用的时候,打开舀一点用,则不会进入太多空气,也不易变味,另外,舀保健液的盛器,应该是干净的,不要用很脏的勺子去舀,不然也是进入大量有害杂菌,会造成变味。

如果您现在闻到的只是馊味,则有轻度变质,可以少用一点,但不是大问题,

7楼
gggqiang 发表于:2007/3/11 22:07:00
  图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看  谢谢!!!!
共7 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com