Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:活力99保健液

1楼
gzlbn 发表于:2007/3/23 21:08:00

我是用米制作的.(用的是99生效和99粗饲料降解剂按4:1的比列)白天是20度晚上是10度左右3天了大开缸来时有酒香但是下面的还是米.请问要怎么才能把米划开!

2楼
SYC163 发表于:2007/3/23 21:45:00
是温度稍低了,但这个时候米粒应该越来越小了
3楼
gzlbn 发表于:2007/3/24 9:46:00

要怎么知道才算做好了.是不是要等米全部化了才可以使用了或者存储起来!!

4楼
icomming 发表于:2007/3/24 15:31:00
您好,用大米是所有原料中最香的了,制作的保健液质量也最好,判断是否可以用的标准:一是闻味,有较浓厚的香味即可以用了,也可以开始贮存起来备用。二是用木棒搅拌一下,看一下是否有阻力,如果没有什么阻力,就象搅拌水一样的,则不管底下是否还在米粒(此时米粒都被掏空了,也即化掉了),都是可以用了,发酵得较好了。也可以贮存起来了。搅拌的方法比闻味的方法,判断的发酵程度要深得多,发酵更彻底些。
5楼
SYC163 发表于:2007/3/24 18:11:00
以下是引用gzlbn在2007-3-24 9:46:00的发言:

要怎么知道才算做好了.是不是要等米全部化了才可以使用了或者存储起来!!

可以这么理解。

6楼
126856 发表于:2007/3/26 13:00:00
用活力99的保健液或用降解剂处理的饲料,而且我也打了一针肥,增加了粗料的用量,这样猪排出的粪便是不是就比以前没用的时候的粪便利用率就低了呐
7楼
126856 发表于:2007/3/26 13:09:00

用活力99的保健液或用降解剂处理的饲料,而且我也打了一针肥,增加了粗料的用量,这样猪排出的粪便是不是就比以前没用的时候的粪便利用率就低了呐?

比如同样用在农地里当肥料的话,是不是不够好比以前?

8楼
icomming 发表于:2007/3/26 13:29:00
以下是引用126856在2007-3-26 13:09:00的发言:

用活力99的保健液或用降解剂处理的饲料,而且我也打了一针肥,增加了粗料的用量,这样猪排出的粪便是不是就比以前没用的时候的粪便利用率就低了呐?

比如同样用在农地里当肥料的话,是不是不够好比以前?

不是的,只是排出来的粪便没有以前多了,但肥效应该不受影响,只是量少了而已。变成肉了。

9楼
126856 发表于:2007/3/26 19:39:00

谢谢

还有个问题:关于消毒。

贵处说带猪消毒可以用保健液或者EM,我用的是保健液消毒,每周两次,但我还是不放心,又经常用百毒杀等消毒水消毒,问有没有影响消毒的效果,会不会把以前的活力99或者EM 的有益菌杀死啊 ?

还有,我可以用同一个喷雾器消毒吗?比如周一用保健液,周四用百毒杀。是不是会都起不到作用两种

10楼
SYC163 发表于:2007/3/26 21:54:00
以下是引用126856在2007-3-26 19:39:00的发言:

谢谢

还有个问题:关于消毒。

贵处说带猪消毒可以用保健液或者EM,我用的是保健液消毒,每周两次,但我还是不放心,又经常用百毒杀等消毒水消毒,问有没有影响消毒的效果,会不会把以前的活力99或者EM 的有益菌杀死啊 ?

还有,我可以用同一个喷雾器消毒吗?比如周一用保健液,周四用百毒杀。是不是会都起不到作用两种

错开使用即可…………

共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com