Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:急!关于活力99生酵剂问题

1楼
119706 发表于:2007/5/18 8:42:00
  我有一批过期霉变的饲料,打算用保健液对它进行发酵来养蛆,请问这批饲料发酵密封后能存放多久?存放久了对它的养分有什么变化吗?另看到一篇关于活力99生酵剂保健液对水体净化的报道,说它有和光合菌一样的水体净化功能,真的吗?能不能完全替代光合菌。请指教,谢谢!
2楼
icomming 发表于:2007/5/18 9:23:00
以下是引用119706在2007-5-18 8:42:00的发言:
  我有一批过期霉变的饲料,打算用保健液对它进行发酵来养蛆,请问这批饲料发酵密封后能存放多久?存放久了对它的养分有什么变化吗?另看到一篇关于活力99生酵剂保健液对水体净化的报道,说它有和光合菌一样的水体净化功能,真的吗?能不能完全替代光合菌。请指教,谢谢!

您的这批精饲料是否是全价饲料,或者说是玉米麦麸之类的精饲料,如果是,则不能发酵来喂养蛆,因为发酵这类精饲料过程中会产生较多酒精,对养蛆来说不适合,以前曾有过这方面的教训和经验,不能用太精的饲料原料来发酵养蛆,只能是用活力99来发酵粪便和粗饲料之类的原为来喂蛆。

保健液发酵这样的饲料可以去霉,去霉毒等,密封好后,可以永久存放不变质,养分不会变化多大。

保健液可以洒到池塘中,起到净化水质的作用,不能用于虾池,否则虾子会因酒精过敏而死亡。只能用于家鱼类养殖。

3楼
119706 发表于:2007/5/18 9:43:00
 这批料包括全价料和饲料原料(鱼粉,豆粕,玉米等),它们正在发生霉变,不急时处理就不能用了,我该怎么做呢?
4楼
119706 发表于:2007/5/18 22:32:00

那位蛆友能解答上面这个问题?

5楼
SYC163 发表于:2007/5/19 7:58:00
马上按照饲料800+水800+保健液10或粗饲料降解剂1包,混匀进行发酵,可以快速脱霉并改善饲料。
6楼
119706 发表于:2007/5/19 22:44:00

您的意思是饲料800(公斤)+水800(公斤)+保健液10(公斤)吗?----注:这些料都是准备用来养蛆的。这样处理后应该可以长时间存放了吧!

7楼
icomming 发表于:2007/5/20 8:31:00

这样处理后,肯定是可以长期存放的,不会变质,发酵后的饲料都不会变质,只要密封良好。

但是您是用来养蛆的,精饲料发酵后产酸和少量酒精,所以建议养蛆中,加这种发酵精饲料要先少量试养,再确定用量。

如果是发酵粪便则不需要考虑这些。

8楼
SYC163 发表于:2007/5/20 9:04:00
以下是引用119706在2007-5-19 22:44:00的发言:

您的意思是饲料800(公斤)+水800(公斤)+保健液10(公斤)吗?----注:这些料都是准备用来养蛆的。这样处理后应该可以长时间存放了吧!

可以长时间存放。使用时要与动物粪便混合即可(饲料比例占30%)
9楼
119706 发表于:2007/5/20 22:11:00
  非常感谢你们的解答,我还有一个问题想请教:我有时会收到上万斤的死鱼,能不能也用同样的方法去保存?
10楼
icomming 发表于:2007/5/20 22:46:00
可以参考鱼露的制作方法,这需要粉碎机,把鱼打浆,但如果您只是保存或还是用于养殖业,则也可以取简单的作法,不打碎或打浆,,但要尽量把鱼压入容器或缸内,尽量压紧,加入鱼量的1-2%的食盐,再加入粗饲料降解剂(一包处理1000公斤,因为处理时间要久一些,所以可以用少一些降解剂),利用降解剂中的酶和菌来分解和保存。要密封良好,才可以保存长期。但开始时,要留点走气的缝。
共14 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com