Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共13 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:保健液只有刺鼻的酸味而没有酒香味

1楼
1123257 发表于:2006/1/31 19:40:00

我制作的保健液已经8天了,我是严格按照说明来做的,只有刺鼻的酸味而没有酒香味,请问我制作的保健液是否已坏掉。

2楼
SYC163 发表于:2006/1/31 20:41:00
有可能。再等几天看看再做决定。
3楼
63319086 发表于:2006/2/9 17:48:00
保健液不是说一般不会失败吗??为什么会不成功呢?楼主总结下经验让我们大家学习下吧
4楼
SYC163 发表于:2006/2/9 18:54:00
温度问题较多。采用40度温水制作,并适当进行一些保温措施,一般24小时即可完成(即使是在北方)。
5楼
126856 发表于:2006/2/23 23:07:00
我做的保健促长液(用保温箱)两天酒味酸味就很浓了,但底下的玉米粉很厚,不像你们说的那样是“絮状的且不多”,我一直用了几批了,上面的清液好用,底下的怎么办?(问:拌入料中,用清水和稀它行不行?不会减少效果吧?)虽可拌入料中,但太多了,不如清液好用,怎么处理啊?是不是让它继续发酵?还是我做的不成功失败了啊?
6楼
119006 发表于:2006/4/16 23:25:00

我的情况跟上面老兄差不多,就是很多玉米粉溶不了,为什么呢?

7楼
SYC163 发表于:2006/4/17 7:24:00
以下是引用119006在2006-4-16 23:25:12的发言:

我的情况跟上面老兄差不多,就是很多玉米粉溶不了,为什么呢?

玉米做保健液熔化不了是正常的,根本不要去管它,直接使用就可以了。最新实验表明,糯米和面粉再添加少量糖制作出来的保健液效果最好。
8楼
xasunbo 发表于:2006/6/20 2:58:00
我制作的保健液酸味和酒味太重了 喂猪不错 但不能喂兔子
9楼
SYC163 发表于:2006/6/20 8:06:00
以下是引用xasunbo在2006-6-20 2:58:49的发言:
我制作的保健液酸味和酒味太重了 喂猪不错 但不能喂兔子

把用量降低一样是可以来饲喂兔子的,比如在100公斤干料中添加1-2公斤,兑水2-5倍喷入饲料中后马上饲喂。如果是自配饲料,则发酵1-2小时马上全部饲喂,不可留。

10楼
上官人豪 发表于:2008/12/29 11:56:00
用户已锁定!
共13 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com