Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共152 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4][5][6][7][8] ...[16]
[浏览完整版]

标题:如何利用em技术养殖竹鼠

21楼
SYC163 发表于:2005/10/21 16:04:00
以下是引用toroy在2005-10-21 15:41:58的发言:

如果我想做5kg的副梁,要加多少水呢?

2-3公斤。
22楼
toroy 发表于:2005/10/21 19:57:00

在网站上介绍的是25kg的副粮要加80kg的水,水基本上是副粮的3倍,现在我是做5公斤的副粮,怎么才加2~3kg的水呢?

23楼
SYC163 发表于:2005/10/21 20:21:00
您是要发酵饲料还是要做保健液啊?
24楼
toroy 发表于:2005/10/21 20:31:00
我是要做保健液
25楼
SYC163 发表于:2005/10/21 21:42:00
这个自己计算不就知道了?!是25kg的副粮要加80kg的水,5公斤是多少??
26楼
toroy 发表于:2005/10/22 1:13:00

如果是这样,我就明白了,呵呵,谢谢哦

27楼
toroy 发表于:2005/10/23 13:31:00

这几天反复的看活力99的文章,我有几点疑惑

1、做保健液的水,是否也要象em一样,如果是自来水也要静置2天才能使用

2、做保健液的时候要求温度都偏高一点,冬天气温比较低,如果放在室内,生火来加温,靠近火源头的地方温度要高一些,背离火源的地方温度要低一些,请问是否要经常转动容器,使容器内的温度均匀一些

3、是否也需要光照

4、做保健液和发酵饲料各有什么好处

5、在处理粪便的时候,冬天温度低是否会影响活力99的效果

6、如果按照资料上介绍的使用比例,如果是小量的制作保健液,在没有天平的情况下,靠人工大概估计,在计量上如果稍微偏高或偏低了,有什么关系

28楼
技术员 发表于:2005/10/23 14:01:00
以下是引用toroy在2005-10-23 13:31:36的发言:

这几天反复的看活力99的文章,我有几点疑惑

1、做保健液的水,是否也要象em一样,如果是自来水也要静置2天才能使用(对的)

2、做保健液的时候要求温度都偏高一点,冬天气温比较低,如果放在室内,生火来加温,靠近火源头的地方温度要高一些,背离火源的地方温度要低一些,请问是否要经常转动容器,使容器内的温度均匀一些(当然这样最好了,其实也没有这样麻烦,保持室内温度在25度以上,速度就快,温度低就慢而已)

3、是否也需要光照(不需要)

4、做保健液和发酵饲料各有什么好处(这是两个概念,保健液可以发酵饲料,发酵饲料不能做出保健液,活菌的效果都一样的)

5、在处理粪便的时候,冬天温度低是否会影响活力99的效果(影响不大)

6、如果按照资料上介绍的使用比例,如果是小量的制作保健液,在没有天平的情况下,靠人工大概估计,在计量上如果稍微偏高或偏低了,有什么关系(关系不大)

29楼
toroy 发表于:2005/10/24 0:14:00

1、我现在是用温热淡盐水,融解矿物质添加剂和多维素,然后在稀湿玉米粉、麦肤等精饲料,如果用保健液能不能先和淡盐水混合后在稀湿精饲料?如果加入稳热的水中,水的温度有没有什么要求,比如温度不能超过多少度

2、能否天天喂竹鼠

3、驱除臭味是动物吃过活力99后,排除的粪便没有臭味还是要用保健液洒在粪便上去除臭味

4、以下是我自己配置饲料的成分和比例

成分 比例
玉米 40%
麦夫 20%
鱼粉 7%
骨粉 3%
生长素 0.5%
35%

我能否直接加入水和活力99制作保健液体?

如果不行,只用玉米粉、糠可以吗?比例如何配置?

5\如何确定保健液体制作成功?

30楼
toroy 发表于:2005/10/24 14:12:00

我终于收到活力99了,

图片点击可在新窗口打开查看

再次谢谢您这几天的耐心解答,另外我还有个建议,您能建立一个qq群吗,把您的学员和会员都加到群里面,这样大家就可以相互交流一些使用em和活力99的心得和经验.

共152 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4][5][6][7][8] ...[16]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com