Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共152 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5][6][7][8] ...[16]
[浏览完整版]

标题:如何利用em技术养殖竹鼠

31楼
toroy 发表于:2005/10/24 16:51:00

管理员,今天是不是很忙啊,请回答我29楼的问题,谢谢了

32楼
技术员 发表于:2005/10/24 17:45:00
以下是引用toroy在2005-10-24 0:14:14的发言:

1、我现在是用温热淡盐水,融解矿物质添加剂和多维素,然后在稀湿玉米粉、麦肤等精饲料,如果用保健液能不能先和淡盐水混合后在稀湿精饲料(可以)?如果加入稳热的水中,水的温度有没有什么要求(35-45度),比如温度不能超过多少度

2、能否天天喂竹鼠(可以)

3、驱除臭味是动物吃过活力99后,排除的粪便没有臭味还是要用保健液洒在粪便上去除臭味(吃过之后)

4、以下是我自己配置饲料的成分和比例

成分 比例
玉米 40%
麦夫 20%
鱼粉 7%
骨粉 3%
生长素 0.5%
35%

我能否直接加入水和活力99制作保健液体(可以)?

如果不行,只用玉米粉、糠可以吗?比例如何配置?

5\如何确定保健液体制作成功?(有酒香味即可)

33楼
toroy 发表于:2005/10/26 13:03:00

技术员:你好,我今天已经开始制作保健液了,但我还有几个疑问

1\,做好保健液后,我取出一部分用个容器装好用于平时使用,这时候制做保健液的缸和装少量保健液的容器在存放方面还要注意些什么,因为现在快到冬天了,气温比较低,我们这冬天有生火取暖的习惯,但现在还没到生火的时候,但室外温度已经低于15度了.

2\用于盛取保健液的工具,一般情况下用过之后用自来水清洗,因为细菌这些东西很难说,这样做会不会影响整缸保健液

3\在制作保健的时候会产生气体是否正常

34楼
SYC163 发表于:2005/10/26 17:50:00

室内自然温度保存就可以了。自来水清洗没关系的,没有那么严重。一定会产生气体的。

35楼
toroy 发表于:2005/10/26 19:31:00

我现在把缸放在一个水泥池内,上面加盖,在相邻的池内生火,这样温度保持在36度,这个温度是否两天就可以做成功

36楼
SYC163 发表于:2005/10/26 20:19:00
以下是引用toroy在2005-10-26 19:31:49的发言:

我现在把缸放在一个水泥池内,上面加盖,在相邻的池内生火,这样温度保持在36度,这个温度是否两天就可以做成功

应该是的。是否成功主要是有酒香味即可使用。
37楼
toroy 发表于:2005/10/28 2:10:00

奇怪,我是26号上午11点左右开始制作的保健液,而且一直保持在30度以上,到现在,按资料上说,副粮应该被溶解了,但我没发觉有什么变化啊,还是有那么多副粮,搅动的时候还是有很多有阻力啊,酒香味到是有点了,但不是很浓.这是为什么

38楼
SYC163 发表于:2005/10/28 7:58:00
副粮一般根据品种而异,需要7-10天才能融化。保健液中有沉淀物是正常的,有沉淀物不等于副粮没有融化。您太性急了。
39楼
toroy 发表于:2005/10/28 11:24:00
那我现在可以闻到了淡淡的酒香,还有一股酸酸的味道,是否算成功啊,还有我是否要等副粮都化了才用啊
40楼
技术员 发表于:2005/10/28 13:03:00
恭喜,您制作的保健液已经可以使用了。没有化的副粮过几天就全部化完了的。
共152 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5][6][7][8] ...[16]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com