Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共12 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:求助,帮忙啊

1楼
李金福 发表于:2010/12/1 14:52:00

我前一段时间在你们这里买了相关资料,想做蝇蛆养殖,做大产量的,我们附近有100多亩牛蛙养殖,他们的饲料是3.5元一斤,我认为很有市场,但现在接近冬季,我这里温度提不上去,蒋老师的DVD上用自制的油桶炉我也试过啦,效果不好,我的空间70平方,大家帮帮忙提提提意见。急死了

谢谢,

2楼
李金福 发表于:2010/12/1 14:58:00

还有啊,我家的70平方最大产量也没有多少,所以要做大产量,家里的70平方我可以用锅炉散热器等,提高温度,就是成本高点,我的想法是家里70平方当种蝇房,把产的卵养到大棚的大空间去,(看帖子说蝇蛆房 的温度可以低一点,所以我这样想)但是我又担心空间大温度低,到时蝇蛆产不出怎么办,要是没温度,还不是没有产量啊,大家有什么好的意见帮帮忙啊,我现在很急得。谢谢

3楼
李金福 发表于:2010/12/1 15:11:00

还有,我对蝇蛆分离有我的想法,和大家分享一下,用收曲桶,我觉得,养殖池(桶的地方和池边供成熟的蛆爬的地方)不能全部用来放料,空间浪费了,还有要等96小时,时间也浪费了,我的想法是设计一个“机器”,把70到80左右小时的蝇蛆(我的想法是70 多小时的蝇蛆没有全部成熟,但所有的蝇蛆都市同一天产的,在个体上应该差不多了,)和没有分离的粪料,一起到到这个我设计的“机器”,然后就像碾米机器一样,一边出来的是粪料,一边是干净蝇蛆,不需要我们做什么,每天只要吧快完全成熟的蝇蛆和料一起产出倒到“机器”里分离就可以了。设备我已经设计出来了,相信能降低成本,为:“工业化”生产提供支持,简单板我试过了还行,改进版,就等产量出来,再用,有时间发给大家看看,希望提供帮助。

4楼
种养场2 发表于:2010/12/1 16:37:00
您好;把您设计的一个“机器”,发上来给大家分享,分享,谢谢。
5楼
李金福 发表于:2010/12/1 23:25:00

设计一个200cm长,50宽,30cm高,的木槽,接近底下5cm处用铁丝网当底,铁丝网要蝇蛆能钻下去,但不能自己掉下去,最底下是木板,也就是深25cm,到铁丝网,往下5cm是木板,然后把木槽倾斜月30度(看情况适当调节),将干湿适中的蝇蛆成熟的粪料到在上端,他会顺着铁丝网往下滑溜,平铺在网上粪料不厚,上面装个电灯照,这样蝇蛆就会往下钻,蝇蛆和细小一点的粪料就会掉到下面的木板上,木板很顺滑,没有附着,就会滑到下端,下端设计得比上面稍短,在末端下方设计一个斜向左方或右方(反正两边都可以)的铁丝网,在上面装一个振动器,当上面掉到木板上的虫和粪料小颗粒,滑到头掉到斜的铁丝网上面,经过震动虫是比网眼大,抖动的网上面站不住,就顺着网滚到下端掉到我们准备的桶子里,,粪料小颗粒掉在网上经过震动,就像筛东西一样,(其实用上震动器比用筛筛不知效果好多少倍)掉到网下,这样虫和粪料就分离了。还有当初最上面的粪料越来越多,随着虫往下钻的运动,将粪料往上和往斜坡下方推动滑溜,经过约2米长的斜面过滤掉落的粪料基本是干净的了。

这个设计能省很多事,将蝇蛆池蝇蛆成熟的粪料铲出倒在上端,就想碾米一样出来就是虫和粪料啦,基本不需要多少人工管理,长宽可以按你每天的量来适当改制,当然要是给上面按个适当程度的震动器效果会更好。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
6楼
实验场3 发表于:2010/12/2 11:03:00

您好,加温可以参考全州科益畜牧种养场今年新安装的加温设备,效果非常好,具体请看这里:http://www.syc163.com/swl/index.asp?id=2517&action=topic&forumid=10&repage=1&fn=0                                

您设计的分离设备很好,要是能拍上略知图片发出来分更理想。

7楼
小子丰 发表于:2010/12/3 9:09:00

买空调吧  我这有二手空调只需900RMB

8楼
种养场2 发表于:2010/12/3 11:13:00
您好:对不起,我们这里是技术论坛,有时间的话,欢迎到广西全州县科益畜牧种养场---武装部农场,批评,指导。我场现在的培训时间安排

收费培训:

生物链(蝇蛆,蚯蚓)培训班(每月的5号、15号、25号开班),面授学费330元,函授学费250元。面授理论课1天,实际操作没有时间限制。

免费培训:

低成本黑豚鼠养殖与疾病防治技术(每月的61626 日开班 )

发酵床养鸡与低成本土鸡养殖技术培训班 (每月的7 17 27 日开班) 3、 发酵床养猪与低成本养猪技术培训班(每月的8 1828 日开班} 4、 母猪养殖与猪病防治技术培训班 (9 19 19 日开班) (1------4项各只收取资料费60元 ,中餐10/人,早晚餐 、住宿自理)。

联系电话: 0773------4811471 4823946

<!--EndFragment-->
9楼
李金福 发表于:2010/12/3 19:53:00
我觉得用水泥池有点不足,成本大,不能移,万一搬迁等就废弃了,我设计一个用三角铁做成货架一样,连地面四层,上面每层放木板,木板上放彩带纸,四个角系好,挂起来,就行成了个槽,里面就可以放粪料了,这样方便,可以轻松拆装,,粪料四角全部放满,不像水泥池还空好多给蛆爬,这样容量下降了,约80小时的时候,(虽然蛆是72到96小时生理上成熟,但80 小时时个体大小基本也最大了)把外面的两个角放下放到,把料刨出来掉到下面推车上,,直接推到分离器上去,,这个相比水泥池,可以四层,五层,空间多,单位平面,放料多,养蛆就多,80小时,时间短,成本低,特别是考虑到有些人刚开始在小地方,将来想大点搬到另外地方的很方便,这样单位空间的养殖密度高,时间短,更能接近“工业化”生产,为现代养殖业提供优质动物蛋白。请大家多提意见。
10楼
李金福 发表于:2010/12/3 20:04:00

在网上看到红头苍蝇的蝇蛆在水中是浮的,但是我养的蛆有7成是沉的,不知道是什么原因,是网上说的不对呢,还是我的养法有问题,还是我的引种不对呢,不知道已经养殖很久的前辈们的所见的这个的情况如何,请多指教,帮忙,

共12 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com