Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共7 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:请赐教

1楼
两眉舒 发表于:2010/12/15 11:05:00

请问笼养种蝇进行淘汰换代,如何将种蝇集体杀死?我的朋友正在建一个三百平米的蝇蛆房,准备了50×80×100的蝇笼共150个,每个按2万只种蝇计算,共300万只种蝇,按30天淘汰一次,一年淘汰换代12次,共有三千六百万只死蝇,这是个不小的数目。蒋爱国先生在书中说将死蝇加工成蝇粉备用,请问这蝇粉的用途?是否可直接用来喂鸡?敬请版 主赐教。

2楼
种养场2 发表于:2010/12/16 10:46:00
您好,因为苍蝇生命很短,每天都有死亡的,因此,每天都有留蝇蛆作种。再说【蒋爱国先生在书中说将死蝇加工成蝇粉备用,请问这蝇粉的用途?是否可直接用来喂鸡?】,完全可以。
3楼
两眉舒 发表于:2010/12/16 13:50:00
谢谢版主解疑,但第一个问题不甚明了,我所问得是如何将种蝇集体杀死?请再给予解答。谢谢!
4楼
种养场2 发表于:2010/12/16 16:31:00
您好,只要把蝇蛆种留下来,放在宽口的塑料盆里再撒上一点干麦麸,这样把蝇蛆种放在另一个地方,再用灭蝇药把苍蝇全部杀死。之后,清理全部死掉的才苍蝇。再把盆里的蝇蛆种放进蝇蛆房就可以了。
5楼
两眉舒 发表于:2010/12/16 17:40:00

哈哈!版主您好!我所困惑的地方就在这里,用灭蝇药将种蝇全部杀死倒也方便,然而前面我们所探讨的苍蝇磨成粉用来喂鸡,那灭蝇药会否对鸡造成伤害?能不能使鸡中毒?

喂鸡一般是利用蛆而不是用苍蝇的。

6楼
梁敏超 发表于:2010/12/16 20:45:00
以下是引用两眉舒在2010-12-16 17:40:00的发言:
哈哈!版主您好!我所困惑的地方就在这里,用灭蝇药将种蝇全部杀死倒也方便,然而前面我们所探讨的苍蝇磨成粉用来喂鸡,那灭蝇药会否对鸡造成伤害?能不能使鸡中毒?

具体试验,我们没有进行过,应该没有问题,灭蝇药对苍蝇有效果,对鸡没有影响,而且苍蝇磨成粉添加到饲料占比不高更加不会造成伤害,不过您可以拿一只鸡来开展试验。我们也期待您的试验效果给大家分享。

7楼
两眉舒 发表于:2010/12/19 11:31:00
谢谢梁先生赐教,待我试验出具体参数后,会发到网上与大家分享的。
共7 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com