Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:请问纯鸡粪发酵需要怎么做,注意些什么!

1楼
btsorry 发表于:2011/5/9 21:41:00

我是用鸡粪来养殖蝇蛆的·但是我对纯鸡粪发酵这个过程不太掌握。

试验过一次,不过失败了,蛆虫才过一天就往外爬了! 鸡粪很湿,而且很臭,过两三天了鸡粪开始有很大的酸味·蛆虫才过一天就往外爬了!

我准备想用99来试一下,请问我该如何操作呢?

2楼
种养场2 发表于:2011/5/12 10:12:00

您好,鸡粪30%(7天内的),猪粪70%(3天内的)混合发酵,按一吨的比例,一包活力99, 10公斤保健液,5公斤玉米粉,一起搅拌均匀,密封发酵2---3天,就可以养殖蝇蛆了。

注意:养殖蝇蛆的粪料一定要疏松、透气。否则蝇蛆不吃,长不大。

3楼
icomming 发表于:2011/5/12 10:57:00
   有条件的话,建议加一些秸秆20%最少,一起发酵,可以增加疏松度,简单堆积发酵,用塑料膜保湿保温防雨即可。
4楼
tomtime 发表于:2011/11/23 0:10:00

因我一亲戚在屠宰场,他说有很多的鸡,猪,牛的下脚料,请问这些下脚料可以经过发酵不掺猪鸡粪,单独养殖蝇蛆吗,如果可以那么产出比大概是多少;如果加入猪粪,那么猪粪和鸡,猪 ,牛的下脚料如何做配比蝇蛆产值达到最高呢,麻烦技术人员能够在百忙之中解答一下我的难题,谢谢!

共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com