Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共13 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:[贴图]南宁助农示范基地发酵床养猪场今天进猪

1楼
SYC163 发表于:2009/1/9 10:31:00
  20091月8日,好日子!我们的示范基地经过三个月的建设,今天赶猪进场。示范基地目前建设有发酵床养猪、发酵床养鸡、发酵床养鸭项目,以及发酵木薯渣示范发酵池、阶梯教室等。

在简单的消毒过场地后,就开始赶猪过新场。

在寒冷的北风中,吹了1分又5秒多钟,第一批猪终被迫离开原来那个破烂瓦屋猪栏,走进前往新场地的道路上。这一路上会遇到什么惊奇的事情,到了新场又会是个什么环境?这一群猪一边东张西望,一边谨慎的往前探步。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

四面八方都是人,拉开架势,看你走不走!

我赶

终于进入新场门口了

坚决打击临阵脱逃之猪!

到了新家,感觉不错,什么都是新鲜的,到处闻闻、拱拱、舔舔。

继续迁移中

今天赶猪的阵容还是很齐整的

和邻居打个招呼先,做个文明之猪,hi 你好

你们那里来的啊

三塘红灯老方家2号大院的,你们呢?

哟,俺们也是,俺们以前住3号院,敢情老熟人

久仰久仰

失敬失敬....

招呼打完了,我得试下新床了。嗯,好舒服哦

我拱,我拱,我拱拱拱

不得不提的一位因工受伤的男人,大家向他致敬。

喝水时间

最后进场的是重量级的人物,没有百八、九斤都不好意思混在里面。

进来先喝口水先

两头200斤,一头180的家伙凑到一起研究什么东东呢?

场内兴奋狂跑的猪。

小猪喝水图

栏内左边的猪

右边的猪

天气冷,猪们新迁场地,很容易出现应激,主要表现为拉痢。所以在饲料中拌入适量的痢疾速治散

及新金赛维等防止应激现象出现

一起倒入拌料饲喂

庆祝新场运行的鞭炮。也是为了迎接新场第一餐。

请记住这是第一铲

狼吞虎咽是可以听出来的

干净整洁,只需一人即可。

最后送上年货佳丽。看看各位同事们决定选那位作为我们新年年货呢?

2楼
三强养殖 发表于:2009/1/9 12:46:00
请问蒋老师:完全竣工每平方需多少成本(包括垫料)?我去年也想搞这样的钢架结构,但去年钢材贵得要命。
3楼
叶初升 发表于:2009/1/9 13:26:00
我也想知道`~谢谢
4楼
SYC163 发表于:2009/1/9 13:53:00
全部130元左右,包括旁边的设施,各地情况不一样,主要是人工费用大。
5楼
hai79523 发表于:2009/2/7 14:32:00

南方,特别是广东这边.最主要是防台风,我想问一下,你场是怎么防的?  最怕是一阵风过来,屋顶和猪一块飞走了图片点击可在新窗口打开查看

6楼
技术员 发表于:2009/2/7 15:21:00

各个地方有各自的地形地貌,在选地建场时都会考虑其影响。我们这边建造的位置是座南朝北,依山建造,顶棚和立柱都是直接焊接融合在一起的,所以就不做任何的防风措施。您处的近海,地势平坦,通风条件非常的好,在建造栏舍时就不需要像南宁这里盖得那么高,当然在建筑方面,您当地的建筑师傅们更有经验,我相信他们能更好的解答您的问题。

7楼
发酵床 发表于:2009/2/7 16:22:00
这个您根据您当地的实际情况来决定了,对猪舍进行加固,发酵床的建设也不是很复杂的,一般要求屋檐离发酵床表层有2米以上,屋顶有3.8米即可,多开窗,保证夏季通风。我们这里没有台风,不需要特别加固措施。
8楼
161216 发表于:2009/2/15 21:45:00
以下是引用发酵床在2009-2-7 16:22:00的发言:
这个您根据您当地的实际情况来决定了,对猪舍进行加固,发酵床的建设也不是很复杂的,一般要求屋檐离发酵床表层有2米以上,屋顶有3.8米即可,多开窗,保证夏季通风。我们这里没有台风,不需要特别加固措施。

冬天怎么防冻?那个薄膜能用多久?

9楼
技术员A 发表于:2009/2/15 23:22:00
若是北方有冰冻地区,就用厚的彩条布,帆布等封围。图上是南宁市周边,平时最低温度不到0度。这种10个丝的薄膜,从批发商处要来12元一斤(大概6X2米),可以使用2-3年左右。
10楼
159906 发表于:2009/4/3 10:18:00

我想请问图上面那个湿料搅拌机在拿有卖?

大概多少钱|

共13 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com