Rss & SiteMap

中国养殖人社区 index.asp

中国养殖人社区,养殖人的网上家园
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:完全新手问几个问题

1楼
llooll 发表于:2009/2/24 0:05:00

我是完全的新手,现在世道不好,在外面打工也不好混,看到这个养猪法

想想还是回家养猪也不错,父母可以相互照应

我家农民种毛芋很多,很多芋头都是不值钱喂猪的,

1、我想问下假如我养猪,芋头喂猪行么,芋头粉碎发酵?芋头为主,配上饲料,这样成本高么

2、我从小到大没怎么干过农活,人又瘦弱无力,能干养猪这个行当么

3、我想总共投入10来万来搞发酵床养猪的话,运气好能赚多少一年,运气差能赚多少。

好像这边生猪价格我网上查下是13.8元/公斤

准备在自己自留山造猪场,猪场砌砖+人字形木顶这样可能相对省点,

我先造多少平方米开始养,自繁自养多少猪好还是  买小猪养 养多少数量合适

4 暂时想到这些问题,想好了 会去全州试验场考察学习一趟

谢谢专家解答 讨论

问题我会补充

2楼
发酵床 发表于:2009/2/24 14:26:00
您好,芋头发酵后可以用来喂猪,可以减少玉米等能量饲料的利用,降低成本;从小到大没怎么干过农活,人又瘦弱无力,能否养猪?这要看您自己了,采用发酵床养猪相对而言要轻松许多。养猪能赚多少钱,这个很难确定。以前从没养猪,可以先建50平方发酵床猪舍少量饲养,40头左右,待有些经验再扩大自繁自养。
3楼
朝晖 发表于:2009/2/24 17:13:00
芋头的营养价值很高,块茎中的淀粉含量达70%,芋头还富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、维生素B1、维生素B2、皂角甙等多种成分。芋头粉碎干燥可作为能量饲料直接配成全价料饲喂,再添加保健液比较现实,完全发酵喂猪增加很大劳力投入,和回报不成正比,入不敷出,是不明智选择。干粉芋头价格高于玉米则不必利用。本人也是弱不禁风书生一个,半路出家,最初捉猪满头大汗帮不上忙,现在两个人捉一头250斤大猪轻而易举。做事业先做好吃苦准备,做好倾家荡产心理准备。风险总是和回报成正比。过去猪病四处找兽医,现在兽医见到我就来气(很少买药)。本地养殖户很迷信畜牧大学毕业的专家,听从指挥用药从不计成本,我只是个例。发酵床是个不错的选择,只出卖脑力和体力永远难成大器,蒋老师是成功的例子但不可复制,没有创新能力只可停留在温饱状态。
4楼
160576 发表于:2009/3/1 13:15:00

支持辉哥的说法

5楼
somelife 发表于:2010/12/8 16:19:00
转眼一年多过去,不知道楼主是否已经成功,
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]

声明:本网站论坛中所有人发言不代表中国养殖人社区的观点。 Syc163.Com